Ciambelle+al+Mandarino+e+Yogurt%2C+un+bel+dolce+sfizioso+di+stagione
ricettasprint
/ciambelle-mandarino-yogurt-ricetta/amp/
Dolci

Ciambelle al Mandarino e Yogurt, un bel dolce sfizioso di stagione

ciambelle al mandarino e yogurt

Ciambelle al Mandarino e Yogurt, un bel dolce sfizioso di stagione.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tanto buono in modo semplice e veloce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

250 g di mandarini
3 uova

110 ml di olio di semi di girasole
125 g di yogurt bianco
250 g di zucchero
300 g di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
q.b di scorza di limone
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE delle Ciambelle al Mandarino e Yogurt

Per preparare le vostre Ciambelle al Mandarino e Yogurt seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a sbucciare gli agrumi togliendo i semini dal loro interno. Fatto questo frullateli.

Dopo aver ottenuto una purea, mescolate a questa lo yogurt, le uova, l’olio ed anche la scorza di limone grattugiata. Continuate poi a frullare ed infine incorporate lo zucchero e la farina setacciata assieme al lievito per dolci e ad un pugnetto di sale.

Una volta ottenuto un bel composto omogeneo fate preriscaldare il forno a 180° e poi cospargete di burro e farina gli stampini necessari per le ciambelle.

Al suo interno versate la quantità necessaria di composto, arrivando ai tre quarti, e fate cuocere per circa 15′. Fate la prova stecchino e cercate di non lasciare le vostre Ciambelle al Mandarino e Yogurt per troppo tempo.

Questo serve per evitare che diventino troppo secche. Poi estraetele, cospargetele di zucchero a velo e servitele pure, ben calde od anche lievemente intiepidite. In alternativa potete anche friggerle con olio e scolarle su carta assorbente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle all’Acqua senza burro e latte, davvero magnifiche.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

43 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago