Ciambelle+salate+con+guanciale+e+galbanino+%7C+sfizioso+finger+food
ricettasprint
/ciambelle-salate-con-guanciale-e-galbanino-sfizioso-finger-food/amp/
Finger Food

Ciambelle salate con guanciale e galbanino | sfizioso finger food

Ciambelle salate con guanciale e galbanino, sfiziose e sofficissime da servire come antipasto, aperitivi o buffet.

Ciambelle salate con guanciale e galbanino

Le Ciambelle salate con guanciale e galbanino, sono composte da un impasto morbido e soffice a base di patate, che racchiude in se un goloso ripieno di guanciale e galbanino filante, perfette sia come aperitivi o antipasti ma anche come pietanza di una cenetta a buffet, molto semplici da realizzare con pochi ingredienti facilmente reperibili ed economici sarete in grado di deliziare il palato di tutti e di soddisfare anche quelli più esi, ovviamente potete variare con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa per arricchire ulteriormente la vostra ricetta e averne una versione personalizzata, quindi vediamo cosa ci occorre e fate attenzione al procedimento da seguire passo passo per avere un risultato impeccabile e irresistibile, andranno letteralmente a ruba!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle salate alla paprika con bacon pomodorini e zucchine | sfiziose e irresistibili
Oppure: Ciambelle con pancetta e formaggio | Sfiziose e facili da preparare

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pecorino
  • 300 g di guanciale
  • 250 g di galbanino
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle ciambelle salate con guanciale e galbanino

Per realizzare questa ricetta, cominciate col lessare le patate in una pentola con abbondante acqua per 20 minuti, una volta cotte, scolatele lasciate raffreddare completamente prima di pelarle e a schiacciarle col pelapatate, raccogliete la purea di una ciotolina e tenetele da parte

patate 1

Adesso, separate gli albumi dai tuorli, montate i primi a neve ben ferma con aiuto di un frustino elettrico e un pizzico di sale, mescolate fino ad ottenere una consistenza vaporosa e gonfia, in uh altra scodella sbattete I tuorli con un pizzico di sale e pepe, il parmigiano grattugiato, infine unite anche il guanciale ridotto a tocchettini e il galbanino anch’esso tagliato a cubetti, mescolate e terminate incorporando a poi riprese gli albumi, con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da un composto omogeneo.

galbanino

Imburrate o oleate molto bene degli stampini per ciambelline, versate una quantità di impasto all’interno compattandolo per bene, cuocete a forno preriscaldato 180 gradi per 15 minuti una volta dorate in modo uniforme, estraetele dal forno e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago