Ciambelline all’Anice, un dolcetto tipico del Centro Italia.
La ricetta sprint per preparare delle piccole dolcezze dal gusto grandioso ed originale.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Biscotti croccanti al cioccolato
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 8 persone
Farina Di Farro 600 g
Per preparare le vostre Ciambelline all’Anice seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate ponendo farina e lievito setacciati in una planetaria per mescolarle con semi di anice, olio e vino.
Dovete ricavare un composto liscio e morbido da far riposare non in frigo nella pellicola trasparente.
Dopo 15′ riprendete tutto e stendetelo su un piano dopo aver sistemato accanto a voi lo zucchero in una ciotolina e poi una teglia forno sulla quale adagiare le ciambelline.
Date forma alle stesse, conferendo loro la classica conformazione rotonda col buco in mezzo e premendo per bene sul punto di unione delle due estremitĂ . Poi passatele nello zucchero e sistematele sulla teglia o placca.
Mettetele con qualche centimetro di distanza per favorire nel migliore dei modi la cottura. Infornate per 20′ circa a 180° e poi estraete le vostre Ciambelline all’Anice quando avranno assunto un bel colorito ambrato. Gustatele intiepidite od anche fredde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…