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Finger Food

Ciambelline all’Anice, un dolcetto tipico del Centro Italia

Ciambelline all’Anice

Ciambelline all’Anice, un dolcetto tipico del Centro Italia.

La ricetta sprint per preparare delle piccole dolcezze dal gusto grandioso ed originale.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 8 persone

Farina Di Farro 600 g

Lievito In Polvere Per Dolci 1 bustina
Zucchero (+ 100 g per la decorazione) 1 bicchiere
Semi Di Anice 60 g
Vino Bianco Secco 1 bicchiere
Olio Di Semi Di Girasole 1 bicchiere

PREPARAZIONE delle Ciambelline all’Anice

Per preparare le vostre Ciambelline all’Anice seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate ponendo farina e lievito setacciati in una planetaria per mescolarle con semi di anice, olio e vino.

Dovete ricavare un composto liscio e morbido da far riposare non in frigo nella pellicola trasparente.

Dopo 15′ riprendete tutto e stendetelo su un piano dopo aver sistemato accanto a voi lo zucchero in una ciotolina e poi una teglia forno sulla quale adagiare le ciambelline.

Date forma alle stesse, conferendo loro la classica conformazione rotonda col buco in mezzo e premendo per bene sul punto di unione delle due estremità. Poi passatele nello zucchero e sistematele sulla teglia o placca.

Mettetele con qualche centimetro di distanza per favorire nel migliore dei modi la cottura. Infornate per 20′ circa a 180° e poi estraete le vostre Ciambelline all’Anice quando avranno assunto un bel colorito ambrato. Gustatele intiepidite od anche fredde.

Ciambelline all’Anice

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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