
Ciambelline dolci di castagne, un dolce che vi stupirà per la sua veloce preparazione ed incomparabile bontà! La ricetta non prevede lievitazione, questo vi consentirà di risparmiare tempo prezioso e soddisfare la vostra voglia di qualcosa di buono in men che non si dica. Vediamo subito insieme come realizzarle.
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Ingredienti
Farina di castagne 350 gr
 Fecola di patate 150 gr
 Latte 230 ml
 Zucchero semolato 125 gr + 150 gr circa per guarnire
 Olio di semi 25 ml
 Un uovo
 Una bustina di vanillina
 Una bustina di lievito vanigliato per dolci
 Un pizzico di sale
 Olio per friggere q.b.
Preparazione delle ciambelline
Per realizzare questo dessert prendete una ciotola e versate la farina di castagne, la fecola, lo zucchero ed il lievito e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti. In un recipiente rompete l’uovo e sbattetelo leggermente con una forchetta. Unite poi l’olio di semi, la buccia grattugiata di limone, il latte e la vanillina ed amalgamate insieme.
Versate poco alla volta le polveri nei liquidi, mescolando continuamente fino ad incorporarle del tutto. Trasferite poi l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate brevemente per compattare. Stendete con un mattarello e con due formine ricavate le ciambelline.
Mettete abbondante olio per friggere in una padella e quando sarà ben caldo immergete le ciambelline poche alla volta. Cuocete finchè siano dorate su entrambi i lati, poi trasferitele su carta assorbente ed immediatamente nello zucchero semolato. Procedete fino a terminare l’impasto poi gustatele!
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