Ciambellone+alle+Mele%2C+un+dolce+evergreen+che+piace+a+tutti
ricettasprint
/ciambellone-alle-mele/amp/

Ciambellone alle Mele, un dolce evergreen che piace a tutti

Ciambellone alle Mele

Ciambellone alle Mele, un dolce evergreen che piace a tutti.

La ricetta sprint per preparare un buon dessert in maniera facile, per ogni giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele e Pinoli.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

7 mele (circa 1 kg)
140 g. farina
150 g. burro fuso

150 g. zucchero semolato
3 cucchiai zucchero di canna
1 limone
4 albumi
4 tuorli
1 cucchiaino lievito per dolci
cannella q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE del Ciambellone alle Mele

Per preparare il vostro Ciambellone alle Mele seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate pulendo la frutta sotto acqua corrente fredda, poi asciugatela e sbucciatela, affettandole a cubetti.

Disponetele così suddivise in una ciotola ed irrorate in entrambe del succo di limone per rallentarne l’ossidazione, oltre ad un cucchiaio di zucchero di canna e a della cannella.

Fate riposare per un paio di istanti ed intanto montate a neve ferma gli albumi per po metterli da parte. Poi, sempre a parte, mescolate tuorli, burro fuso, zucchero semolato ed un pugnetto di sale. Fate amalgamare e poi incorporate lievito e farina.

Adesso unite anche le mele a quadratini e mescolate piano. Toccherà poi agli albumi montati a neve. Aggiungete mescolando dal basso all’alto con movimenti delicati. Passate il tutto in uno stampo rotondo per ciambelle, cosparso di burro e farina.

Date una passata di zucchero di canna ed infornate in forno statico preriscaldato per 60′ a 180°. Al termine fate raffreddare il vostro Ciambellone alle Mele e poi servitelo.

Ciambellone alle Mele

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

L’arte di cuocere la pasta ripiena, non solo i tempi di cottura sono importanti, ecco i segreti degli chef

Non è impossibile cuocere la pasta ripiena, con i segreti degli chef non sbaglierai di…

20 minuti ago
  • News

Re Carlo si scusa con la cucina italiana, le dichiarazioni che hanno sconvolto il mondo intero

Questa volta è successo davvero, Re Carlo con le sue dichiarazioni si è scusato con…

2 ore ago
  • News

CARREFOUR richiama un panettone, allarme dal Ministero della Salute: “Rischio gravissimo per i consumatori”

Richiamo alimentare da Carrefour per un panettone, e proprio nel pieno del periodo in cui…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho deciso come antipasto di Natale faccio queste le cotolette vegetariane, saranno tutti curiosi di scoprirle, sarà un successo

A Natale porta a tavola le cotolette di zucca, sono irresistibilmente buone e croccanti, da…

4 ore ago
  • Dolci

Sembra la solita ciambella bicolore, ma è molto di più, ti dico solo che la faccio anche a Natale

Ciambella bicolore con le noci, buona a colazione, ma soprattutto durante le feste, io l'adoro…

5 ore ago
  • News

Panettone e pandoro durante la dieta, quanti grammi ne possiamo mangiare al giorno?

Una delle domande che spesso ci si pone durante questo periodo dell’anno è, senza ombra…

6 ore ago