PRESENTAZIONE

Il Ciambellone alle Nocciole è una variante della ciambella classica. Una sana merenda ricca di  ingredienti naturali, gustosa e semplice nella preparazione. Pochi passaggi il dolce è pronto.

Perfetto al mattino a colazione inzuppato nel latte è buonissimo e fa compagnia al pomeriggio davanti ad una calda tazza di tè.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plum cake all’arancia. un dolce risveglio

INGREDIENTI

  • 180 g d burro
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di caffè
  • 120 g di nocciole

PROCEDIMENTO

DOSE PER 6 PERSONE

Fate sciogliere il burro.

Tostate le nocciole nel forno preriscaldato  a 140 C e tritatele

Nella ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso, setacciate la farina

Incorporate il burro fuso, il cacao in polvere, il caffè e le nocciole tritate. Mescolate bene.

Aggiungete il lievito mescolando rapidamente.

Imburrate la tortiera e infarinate con poca farina. Versate il composto nello stampo e infornate per 45 minuti a forno preriscaldato a 180 C.

Cotto il ciambellone alle nocciole, fatelo raffreddare e spolveratelo con tantissimo zucchero a velo.

Ciambellone alle nocciole
ciambellone alle nocciole

Il ciambellone alle nocciole è pronto da servire.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone al cocco con lo yogurt