Ciambellone+alle+Nocciole%2C+una+merenda+golosa
ricettasprint
/ciambellone-alle-nocciole-la-merenda-perfetta/amp/

Ciambellone alle Nocciole, una merenda golosa

PRESENTAZIONE

Il Ciambellone alle Nocciole è una variante della ciambella classica. Una sana merenda ricca di  ingredienti naturali, gustosa e semplice nella preparazione. Pochi passaggi il dolce è pronto.

Perfetto al mattino a colazione inzuppato nel latte è buonissimo e fa compagnia al pomeriggio davanti ad una calda tazza di tè.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plum cake all’arancia. un dolce risveglio

INGREDIENTI

  • 180 g d burro
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di caffè
  • 120 g di nocciole

PROCEDIMENTO

DOSE PER 6 PERSONE

Fate sciogliere il burro.

Tostate le nocciole nel forno preriscaldato  a 140 C e tritatele

Nella ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso, setacciate la farina

Incorporate il burro fuso, il cacao in polvere, il caffè e le nocciole tritate. Mescolate bene.

Aggiungete il lievito mescolando rapidamente.

Imburrate la tortiera e infarinate con poca farina. Versate il composto nello stampo e infornate per 45 minuti a forno preriscaldato a 180 C.

Cotto il ciambellone alle nocciole, fatelo raffreddare e spolveratelo con tantissimo zucchero a velo.

ciambellone alle nocciole

Il ciambellone alle nocciole è pronto da servire.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone al cocco con lo yogurt

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

4 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

8 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

11 ore ago