PRESENTAZIONE
Perfetto al mattino a colazione inzuppato nel latte è buonissimo e fa compagnia al pomeriggio davanti ad una calda tazza di tè.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plum cake all’arancia. un dolce risveglio
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
DOSE PER 6 PERSONE
Fate sciogliere il burro.
Tostate le nocciole nel forno preriscaldato a 140 C e tritatele
Nella ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso, setacciate la farina
Incorporate il burro fuso, il cacao in polvere, il caffè e le nocciole tritate. Mescolate bene.
Aggiungete il lievito mescolando rapidamente.
Imburrate la tortiera e infarinate con poca farina. Versate il composto nello stampo e infornate per 45 minuti a forno preriscaldato a 180 C.
Cotto il ciambellone alle nocciole, fatelo raffreddare e spolveratelo con tantissimo zucchero a velo.
Il ciambellone alle nocciole è pronto da servire.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone al cocco con lo yogurt
Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…
Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…
La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…
Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…
Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…
L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…