Ciambellone+alle+Nocciole%2C+una+merenda+golosa
ricettasprint
/ciambellone-alle-nocciole-la-merenda-perfetta/amp/

Ciambellone alle Nocciole, una merenda golosa

PRESENTAZIONE

Il Ciambellone alle Nocciole è una variante della ciambella classica. Una sana merenda ricca di  ingredienti naturali, gustosa e semplice nella preparazione. Pochi passaggi il dolce è pronto.

Perfetto al mattino a colazione inzuppato nel latte è buonissimo e fa compagnia al pomeriggio davanti ad una calda tazza di tè.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plum cake all’arancia. un dolce risveglio

INGREDIENTI

  • 180 g d burro
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di caffè
  • 120 g di nocciole

PROCEDIMENTO

DOSE PER 6 PERSONE

Fate sciogliere il burro.

Tostate le nocciole nel forno preriscaldato  a 140 C e tritatele

Nella ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso, setacciate la farina

Incorporate il burro fuso, il cacao in polvere, il caffè e le nocciole tritate. Mescolate bene.

Aggiungete il lievito mescolando rapidamente.

Imburrate la tortiera e infarinate con poca farina. Versate il composto nello stampo e infornate per 45 minuti a forno preriscaldato a 180 C.

Cotto il ciambellone alle nocciole, fatelo raffreddare e spolveratelo con tantissimo zucchero a velo.

ciambellone alle nocciole

Il ciambellone alle nocciole è pronto da servire.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone al cocco con lo yogurt

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

1 ora ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago