PRESENTAZIONE
Perfetto al mattino a colazione inzuppato nel latte è buonissimo e fa compagnia al pomeriggio davanti ad una calda tazza di tè.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plum cake all’arancia. un dolce risveglio
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
DOSE PER 6 PERSONE
Fate sciogliere il burro.
Tostate le nocciole nel forno preriscaldato a 140 C e tritatele
Nella ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso, setacciate la farina
Incorporate il burro fuso, il cacao in polvere, il caffè e le nocciole tritate. Mescolate bene.
Aggiungete il lievito mescolando rapidamente.
Imburrate la tortiera e infarinate con poca farina. Versate il composto nello stampo e infornate per 45 minuti a forno preriscaldato a 180 C.
Cotto il ciambellone alle nocciole, fatelo raffreddare e spolveratelo con tantissimo zucchero a velo.
Il ciambellone alle nocciole è pronto da servire.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone al cocco con lo yogurt
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…
Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…
Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…
In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…
Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…
Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…