PRESENTAZIONE
Perfetto al mattino a colazione inzuppato nel latte è buonissimo e fa compagnia al pomeriggio davanti ad una calda tazza di tè.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plum cake all’arancia. un dolce risveglio
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
DOSE PER 6 PERSONE
Fate sciogliere il burro.
Tostate le nocciole nel forno preriscaldato a 140 C e tritatele
Nella ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso, setacciate la farina
Incorporate il burro fuso, il cacao in polvere, il caffè e le nocciole tritate. Mescolate bene.
Aggiungete il lievito mescolando rapidamente.
Imburrate la tortiera e infarinate con poca farina. Versate il composto nello stampo e infornate per 45 minuti a forno preriscaldato a 180 C.
Cotto il ciambellone alle nocciole, fatelo raffreddare e spolveratelo con tantissimo zucchero a velo.
Il ciambellone alle nocciole è pronto da servire.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone al cocco con lo yogurt
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…