Il Ciambellone altissimo allo yogurt greco è favoloso! Tenero e di grande effetto scenico, è il modo più dolce e salutare di iniziare la giornata.  

Il Ciambellone altissimo allo yogurt greco è strepitoso! Morbido e ricco di sapore, così fatto piace moltissimo anche ai bambini e va a ruba in un attimo. Leggero perché privo di burro, questo dolce è soffice come una nuvola e si scioglie in bocca come neve al solce coccolando il palato con la sue delicatezza.

Ciambellone altissimo allo yogurt, ma stavolta quello greco: non potrai fare a meno di divorarlo!
Ciambellone altissimo allo yogurt, ma stavolta quello greco: non potrai fare a meno di divorarlo!

Facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissimo!

Ciambellone altissimo allo yogurt greco ecco come si fa

Il Ciambellone altissimo allo yogurt greco è fantastico! Fatto in pochi e semplici passaggi, appena servito va a ruba in un istante.

Servitelo con della frutta fresca di stagione, e diventa subito la merendina perfetta per i bambini.

Realizzato in: 15 minuti

Cottura: forno, 180° per 35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambellone per 6 persone
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 200 g di yogurt greco
  • 2 bicchieri di farina per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 arancia rossa bio
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 coppie di uova medie bio
  • 10 cucchiai di zucchero semolato

Ciambellone altissimo allo yogurt greco, procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero e la scorza dell’agrume grattugiata finemente. Inglobate al composto spumoso lo yogurt greco e l’olio. Infine, incorporate un poco alla volta la farina e il lievito setacciati.

Leggi anche: Gnocchi gratinati con ripieno di zucca, trasformiamo un primo piatto in uno spuntino gustoso

Leggi anche: Patate ripiene con salsicce: ecco cosa aggiungere per renderle più buone

Ciambellone altissimo allo yogurt, ma stavolta quello greco: non potrai fare a meno di divorarlo! Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone altissimo allo yogurt, ma stavolta quello greco: non potrai fare a meno di divorarlo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Castagnaccio, la ricetta delle nonnine toscane

Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola per aver un impasto uniforme che verserete in uno stampo per ciambellone per 6 persone imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 180° per 35 minuti.

Ciambellone altissimo allo yogurt, ma stavolta quello greco: non potrai fare a meno di divorarlo! Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone altissimo allo yogurt, ma stavolta quello greco: non potrai fare a meno di divorarlo! Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone altissimo allo yogurt, ma stavolta quello greco: non potrai fare a meno di divorarlo! Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone altissimo allo yogurt, ma stavolta quello greco: non potrai fare a meno di divorarlo! Foto di Ricetta Sprint