Ciambellone+bicolore%2C+il+dolce+cotto+con+il+fornetto+Versilia
ricettasprint
/ciambellone-bicolore-cacao-cottura-fornetto-versilia/amp/
Dolci

Ciambellone bicolore, il dolce cotto con il fornetto Versilia

Ciambellone bicolore, il dolce cotto con il fornetto Versilia

Il ciambellone bicolore è un dolce buonissimo fatto col cacao e impasto chiaro. Buono e profumato adatto alle colazioni dei bambini.

Ciambellone bicolore

Tempo di preparazione, 10 minuti e tempo di cottura poco più di mezz’ora. Insomma, veloce e semplice da preparare. Andiamo?

ti piacerebbe anche:Ciambellone all’acqua al gusto di caffè, un dessert light e golosissimo

ti piacerebbe anche:Ciambellone senza latte e burro | ricetta facile

Ingredienti

  • 500 gr di farina “00”
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 2 bicchieri di latte parzialmente scremato
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 + 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • Olio per ungere il fornetto

ti piacerebbe anche:Ciambellone soffice all’arancia, pronto in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Ciambellone all’acqua con cioccolato | Ricetta di Anna Moroni

Ciambellone bicolore, il dolce cotto con il fornetto Versilia

Prendiamo un recipiente e uniamo tutti gli ingredienti tranne il cacao. Lavoriamo gli ingredienti e amalgamiamoli bene. Versiamo metà composto nel fornetto Versilia oleato. Togliamo due cucchiai dalla parte restante e mettiamoli in un contenitore e mescoliamoli con il cacao.

Aggiungiamo questa parte nel fornetto e distribuiamo i due colori. Mettiamo il fornetto sulla fiamma e cuciamo a fuoco medio per 40 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

7 minuti ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

38 minuti ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

1 ora ago
  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

2 ore ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

3 ore ago