Gnocchetti+con+calamari+e+cozze+%7C+Profumato+e+invitante+da+provare
ricettasprint
/gnocchetti-cozze-calamari-profumato/amp/
Primo piatto

Gnocchetti con calamari e cozze | Profumato e invitante da provare

Gnocchetti con calamari e cozze è un primo piatto di semplice preparazione, dal sapore unico e inconfondibile, che delizierà tutti.

Gnocchetti con calamari e cozze Ricettasprint

Un piatto di mare che sposa benissimo con gli gnocchetti di patate, scopriamo come realizzarli seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi con fagioli alla marinara | Un primo unico e saporito

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi

per il condimento

  • 300 g di calamari
  • 10 pomodori rossi
  • 500 g di cozze con guscio
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio extra vergine q.b.
  • un pò di prezzemolo tritato
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Gnocchetti con calamari e cozze: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dagli gnocchi di patate, riempite una pentola con abbondante acqua e lasciate cuocere le patate con la buccia. Scolatele bene e quando saranno tiepide le patate, le schiacciate riducendole in purea con uno schiaccipatate e lasciate raffreddare completamente. Su un piano da lavoro, mettete un pò di semola, mettete la purea di patate, la farina, l’uovo e il sale e impastate fino ad ottenere un composto elastico e liscio.
Formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti piccoli, utilizzando un coltello a lama liscia, e teneteli su un vassoio leggermente infarinato.
Gnocchetti con calamari e cozze Ricettasprint
Adesso dedicatevi ai calamari, se volete potete acquistarli già puliti, in alternativa potete pulirli voi, eliminate le interiora, gli occhi e l’osso, poi lavatele sotto acqua corrente fredda, lasciateli scolare e poi le tagliate a pezzetti con un coltello affilato. Poi lavate i pomodori e li tagliate a pezzetti o metà.
Pulite le cozze,  mettetele in una ciotola ampia, le lavate sotto acqua corrente, poi eliminate le impurità dal guscio della cozza. Eliminate la barba con le mani, poi spazzolate la superficie velocemente, le lavate nuovamente e le tenete da parte.
Gnocchetti con calamari e cozze Ricettasprint
In una padella ampia e antiaderente, mettete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio sbucciato e intero, lasciate soffriggere. Mettete i calamari e le cozze e lasciate cuocere con coperchio. Girate di tanto in tanto, condite con sale e pepe, unite i pomodori e il prezzemolo sminuzzato e bagnate col vino e fare evaporare. Il condimento dovrà cuocere per circa 20 minuti. Riempite una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione, e fate cuocere gli gnocchi, il tempo che affiorano in superficie e poi scolate con una schiumarola. Versate nella padella con il condimento e mantecate. Servite e gustate subito.
Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di pesce, tutto il profumo del mare

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di cozze | La ricetta dello chef del ristorante “Zi Teresa”

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchetti con calamari e cozze Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

3 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

3 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

4 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

4 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

5 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

6 ore ago