La colazione perfetta esiste, se non sai cosa sciegliere tra la bontà del cacao e la frutta nutriente, prepara questo Ciambellone cacao e purea di frutta, un mix di nutrimento e bontà.
Il Ciambellone cacao e purea di frutta è una ricetta semplice ma deliziosa che può dare una nutriente e sana colazione a tutta la famiglia. Per prepararlo, è necessario amalgamare nell’impasto la purea di frutta, un composto dolce e ricco di vitamine e minerali che può essere realizzato mescolando alcune varietà di frutta, il cacao per conferire al dolce un sapore piacevole ed eterogeneo, e naturalmente impiegare un mix di farine dolci per creare la base della torta. Oltre al suo sapore gradevole, questo ciambellone offre una serie di proprietà nutrizionali grazie all’abbondante apporto di vitamine e minerali contenuti nella frutta e nei vari ingredienti impiegati. Il cacao, poi, è una fonte di antiossidanti naturali che possono contribuire a combattere l’invecchiamento cellulare, sostenendo così l’organismo.
Questa ricetta facile e veloce può essere preparata in anticipo e conservata avvolto in pellicola alimentare o carta stagnola per diversi giorni, mantenendo la consistenza e la fragranza e prima di servirlo potrai riscaldarlo. Può essere utilizzato anche come uno sfizioso spuntino a metà mattina o per concludere un pasto leggero. Grazie alla presenza della frutta e del cacao, è possibile fornire al corpo sostanze nutritive importanti come vitamine, minerali, antiossidanti e fibre. Il cacao che contiene, inoltre, ha proprietà antiinvecchiamento, mentre la frutta, ricca di vitamine, aiuta a migliorare la salute cardiovascolare. Infine, la farina impiegate in questa ricetta fornisce energia e una digestione sana.
Il Ciambellone cacao e purea di frutta è, quindi, un’alternativa alla tradizionale colazione ricca di benefici nutrizionali, il mix di nutrimento per una colazione perfetta che sarà sicuramente apprezzata da tutta la famiglia. Provare per credere.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Ingredienti
140 g di farina 00
70 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
1 tuorlo
200 g di purea di frutta a piacere
Inizia mescolando la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e poi aggiungi il latte, l’olio e il tuorlo. Continua la miscelazione fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.
Sbuccia la frutta scelta, prova ad esempio un mix di pere, mele e banane, un pò di succo di limone e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente unisci la pura all’impasto e dai un’ultima mescolata.
Versa il preparato in uno stampo, imburrato e infarinato, e livella delicatamente la superficie. Cuoci infine il ciambellone per 35-40 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi finchè la superficie della torta non risulterà dorata. Fonte di vari nutrienti, come fibre, proteine, vitamine del gruppo B, minerali come fosforo, calcio, magnesio e potassio. Questi nutrienti sono essenziali per mantenere un sistema immunitario sano e costituiscono un alleato fondamentale per una dieta sana ed equilibrata. In conclusione, questa ricetta è un modo semplice ma gustoso per iniziare la giornata con una buona dose di energia e nutrienti. Si tratta di un’ottima alternativa alle tradizionali colazioni con cibi raffinati e zuccherati. Buon appetito.
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