Ciambellone+al+caff%C3%A8+gluten+free%2C+una+bont%C3%A0+con+farina+di+riso+e+mais
ricettasprint
/ciambellone-caffe-gluten-free/amp/
Dolci

Ciambellone al caffè gluten free, una bontà con farina di riso e mais

Ciambellone al caffè gluten free, una bontà con farina di riso e mais

Ecco una ricetta buona e senza glutine. Il ciambellone al caffè gluten free è un dolce fatto con farina di riso e di mais.

Ciambellone al caffè gluten free

Può essere consumato anche da chi ha intolleranze alimentari e non può assorbire il glutine. Questa è una ricetta molto facile e leggera che non deluderà le aspettative di nessuno. Ottima a colazione ma anche come merenda.

ti piacerebbe anche:Torta mousse al cioccolato con mirtilli e lamponi | Estasi free gluten

ti piacerebbe anche:Caprese gluten free, la torta che fa impazzire tutti

Ingredienti

  • 170 gr farina di riso
  • 80 farina di mais
  • 2 uova
  • 150 gr zucchero di canna
  • 80 gr olio di semi
  • 100 gr caffè da moka
  • 70 gr latte (anche vegetale)
  • aroma vaniglia
  • 8 gr lievito per dolce
  • zucchero a velo per spolverare

ti piacerebbe anche:Torta mimosa alla frutta e gluten free

ti piacerebbe anche:Torta sbriciolata alla Nutella gluten free

Ciambellone al caffè gluten free, una bontà con farina di riso e mais. Procedimento

Iniziamo con il preparare l’impasto mettendo in un recipiente le uova e lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio e il caffè a filo e continuiamo a mescolare bene.

Prendiamo una ciotola e mettiamo le polveri insieme, le due farine e il lievito. Mescoliamo bene. Intanto oleiamo e foderiamo con carta forno uno stampo per ciambellone. Uniamo gli ingredienti il polvere con il resto dell’impasto e amalgamiamo bene il tutto. Versiamo il composto nella forma e inforniamo a 180° per 35 minuti.

Preparate l’impasto con le fruste elettriche, che è meglio (ma anche a mano💁‍♀️). Montate le uova ben bene insieme allo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

5 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

5 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

6 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

7 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

7 ore ago