Il ciambellone al cioccolato è un dolce super goloso perfetto per la prima colazione o per una merenda super super golosa. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce delizioso.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta 12 cucchiai al cacao, il dolce che si prepara senza bilancia
Leggi anche > Torta al latte di mandorla cacao e noci | Davvero deliziosa
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta golosa si inizia un mettendo in una ciotola lo zucchero e le uova e montare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il volume iniziale.
Una volta ottenuto il risultato desiderato si aggiungere a filo l’olio, il latte e si continua a montare con uno sbattitore elettrico. In un’altra ciotola si mescolano tra di loro le polveri e quindi la farina, il lievito ed il cacao tutti setacciati. Una volta che il composto sarà omogeneo si aggiunge al composto di uova e zucchero un poco alla volta sempre continuano a mescolare.
Alla fine unire anche il cioccolato tritato ed in ultimo il pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato e cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Leggi anche > Crostata mandorle e cacao | La golosità fatta semplice
Leggi anche > Mini cake cacao e uvetta | La merenda per i più piccini
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…