Ravioli+cremosi+ai+funghi+e+rucola+%7C+Primo+spettacolare
ricettasprint
/ravioli-cremosi-ai-funghi-e-rucola-primo-spettacolare/amp/
Primo piatto

Ravioli cremosi ai funghi e rucola | Primo spettacolare

Ravioli cremosi ai funghi e rucola ricettasprint

I ravioli cremosi ai funghi e rucola sono un piatto gourmet, ma rapido e facilissimo da realizzare. Il classico primo che richiede poca fatica, ma stupisce tutti con il suo sapore raffinato e gustoso. Vediamo insieme come realizzare questa particolare bontà, perfetta per essere portata in tavola anche nelle occasioni speciali.

Potrebbe piacerti anche: Tortellini con noci e formaggio | Un piatto pronto in 10 minuti

Ingredienti

340 gr di ravioli
300 gr di funghi
100 ml di besciamella
80 gr di rucola
80 gr di burro
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei ravioli

Per realizzare questo piatto, prendete i funghi e puliteli: non vanno lavati sotto l’acqua corrente, ma con delicatezza dovrete eliminare il terriccio o eventuali altri residui organici con un canovaccio o un pennellino. Tagliateli poi a fettine e metteteli da parte. Realizzate adesso la besciamella, seguendo la nostra facilissima ricetta sprint e fatela raffreddare.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuocerete la pasta. Lavate la rucola sotto l’acqua corrente ed asciugatela tamponandola delicatamente con un canovaccio pulito.

A questo punto prendete una padella e preparate un soffritto con l’aglio tritato ed il burro, insieme a quattro cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Versate i funghi, coprite e fate cuocere a fuoco dolce girando di tanto in tanto per circa 10 minuti. Quando l’acqua nella pentola giungerà ad ebollizione, versate la pasta.

Prendete la rucola, spezzettatela grossolanamente ed unitela ai funghi: regolate di sale e di pepe, amalgamate bene e proseguite la cottura per un paio di minuti.

Scolate la pasta leggermente al dente, versatela nella padella e fate mantecare un paio di minuti insieme alla besciamella e gli altri ingredienti, mescolando affinchè tutti i sapori si uniscano. Servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Omelette rucola e funghi l Veloce e saporita per un secondo leggero e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago