Ciambellone+di+pane+e+uvetta%3A+il+classico+dolce+antispreco%2C+cos%C3%AC+lo+preparava+mia+nonna
ricettasprint
/ciambellone-di-pane-e-uvetta-ricetta-facile/amp/
Dolci

Ciambellone di pane e uvetta: il classico dolce antispreco, così lo preparava mia nonna

Il ciambellone di pane e uvetta è un dolce perfetto da preparare quando avanza del pane e non si sa come smaltirlo. Ecco la ricetta sprint da seguire.

A tutte è capitato di ritrovarsi con del pane raffermo in dispensa, solitamente si preparano le polpette, ma questa volta abbiamo pensato di proporti un dolce, bastano semplici ingredienti che hai in casa sicuramente.

Ciambellone di pane e uvetta il classico dolce antispreco, così lo preparava mia nonna Ricettasprint

Il ciambellone di pane e uvetta è davvero buono, genuino, mia nonna lo preparava spesso, ti possiamo assicurare che sarà un successo non appena lo servirai. Puoi anche preparare il ciambellone per la colazione, una fetta tira l’altra. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Ciambellone di pane e uvetta: ecco la ricetta sprint da seguire passo

All’impasto si aggiunge l’uvetta, ma se si vuole si può sostituire con delle gocce di cioccolato se i piccoli di casa non li preferiscono. Il ciambellone di pane e uvetta si conserva benissimo sotto una campana di vetro. Il segreto per un buon risultato è quello di far strizzare bene il pane dopo averlo ammorbidito nel latte. Vediamo insieme la ricetta.

Leggi anche: Zeppoline di carnevale: se non le fai oggi, quando pensi di farle? Sbrigati, sono facilissime da fare!

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 300 g di pane raffermo
  • 80 g di zucchero
  • 75 g di farina 00
  • 100 g di uvetta
  • una bustina di vanillina
  • latte q.b.
  • una bustina di lievito per dolci
  • pan grattato q.b.
  • buccia grattugiata di un limone

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e spumoso. Nel frattempo mettiamo in una ciotola il pane raffermo con il latte, lasciamolo ammorbidire e poi strizziamo.

Ciambellone di pane e uvetta il classico dolce antispreco, così lo preparava mia nonna Ricettasprint

Leggi anche: Tortine agli agrumi: talmente soffici che si sciolgono in bocca, a dir poco goduriose

Mettiamo il pane ben strizzato da parte, poi aggiungiamo la farina, la vanillina, il lievito, la buccia grattugiata del limone, lavoriamo per bene tutto, incorporiamo anche il pane ben strizzato.

Leggi anche: Chiacchiere al cioccolato, la merenda più gradita di questo carnevale

Mescoliamo per bene, aggiungiamo poi l’uvetta ammorbidita, trasferiamo nello stampo oleato e distribuisci anche il pan grattato. Lasciamo cuocere la ciambella nel forno caldo a 180° per 35 minuti. A cottura terminata spegniamo e togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato altrimenti si romperà. Se vuoi puoi aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Ciambellone di pane e uvetta il classico dolce antispreco, così lo preparava mia nonna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Le ciambelle fritte con lo zucchero non ti vengono mai bene? Ecco la ricetta per farle perfette, soffici e non troppo unte

Le ciambelle fritte con lo zucchero non ti vengono mai bene? È normale accade a…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Avevo solo gamberetti in congelatore e qualche peperone, così mi sono conquistata tutti, hanno richiesto tutto il bis

Ho preparato un piatto di spaghetti oggi davvero irresistibile con quello che avevo nel congelatore,…

57 minuti ago
  • News

Vetri e porte finestre sempre puliti, con questo rimedio della nonna spenderei meno di un euro

Finalmente ho trovato il modo perfetto per pulire i vetri e le porte finestre di…

1 ora ago
  • News

I migliori fast food messi in riga: dove puoi mangiare carne e patatine fritte migliori

Quali sono i migliori fast food dove gustare i classici hamburger e patatine e simili.…

2 ore ago
  • News

Trucco del limone dentro il microonde, ti faccio risparmiare un sacco di soldi: provalo subito

Ormai pulisco il mio microonde solo ed esclusivamente con il trucco del limone, semplice ed…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a fare il pan brioche con la marmellata e devo dire che è uscito fuori un capolavoro, mangiano solo questo a colazione

A casa mia a colazione non può mancare il pan brioche con la marmellata la…

3 ore ago