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Ciambellone di farina di riso al limone | Soffice e invitante

Ciambellone di farina di riso al limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce, delicato e leggero, ideale per una colazione sana o una merendina light. Si tratta del Ciambellone di farina di riso al limone: un dolce profumato e così morbido che vi si scioglierà in bocca al primo boccone. Invece di ricoprirlo con la solita glassa all’acqua, abbiamo colorato l’impasto con del ribes rosso. Facilissimo e veloce da preparare, piace a tutti: nonni, bisnonni, genitori e bambini.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambellone da 20 cm di diametro
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • una bustina di lievtio in polvere per dolci
  • 50 g di olio di semi
  • 250 g di farina di riso
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • la scorza di due limoni grandi e il loro succo
  • ribes q.b.

Ciambellone di farina di riso al limone, procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Unite il sale, l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata, il ribes, la farina e il lievito setacciati. Mescolate e aggiungete gli albumi montati a neve.

Ciambellone di farina di riso al limone ricettasprint

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Amalgamate dall’alto verso il basso e trasferite l’impasto uniforme realizzato in uno stampo a ciambella da 20 cm, già imburrato e infarinato. Infornate a 180 gradi per 30-35 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare il dolce. Spolverizzate il dolce con dello zucchero a velo a proprio piacere (facoltativo).

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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