Il Ciambellone della nonna è buonissimo! Sofficissimo e delicato, è la ghiottoneria più sana che ci sia a cui nessuno sa dire di no.

Il Ciambellone della nonna è strepitoso! Perfetto per un risveglio goloso ma leggero per tutta la famiglia, si prepara con pochissimi ingredienti che tutti abbiamo in cucina.

Ciambellone della nonna, la classica ricetta da ripetere subito
Ciambellone della nonna, la classica ricetta da ripetere subito

Fatta con pochi e sani ingredienti, tutti vogliono mangiare questa ghiottoneria gustosa e profumatissima.

Ciambellone della nonna ecco come si fa

Il Ciambellone della nonna è strepitoso! È talmente morbido che si scioglie in bocca al primo assaggio come neve al sole e scivola lungo il palato accarezzandolo.

Pronto in due sole e facili mosse, tutti possono prepararlo: anche chi è alle prima armi con la pasticceria.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 45-50 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo  a ciambella
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • aroma di arancia q.b.
  • 2 bicchieri + e 2/3 di un bicchiere di farina per dolci
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 2 coppie di uova medie
  • 270 g di zucchero semolato

Ciambellone della nonna, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e unite poco alla volta la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte e l’olio. Profumate con l’aroma di arancia e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo a ciambella. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45-50 minuti.

Leggi anche: Torta senza zucchero, come per magia è dolcissima, segui la ricetta

Leggi anche: Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni!

Ciambellone della nonna, la classica ricetta da ripetere subito. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone della nonna, la classica ricetta da ripetere subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Casarecce alla crudaiola cremose: basta aggiungere un semplicissimo ingrediente e stupirai tutti

Un volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Ciambellone della nonna, la classica ricetta da ripetere subito. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone della nonna, la classica ricetta da ripetere subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambellone della nonna, la classica ricetta da ripetere subito. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone della nonna, la classica ricetta da ripetere subito. Foto di Ricetta Sprint