Ciambellone+alla+Ricotta+con+Miele+e+Pinoli%2C+un+dolce+fuori+dal+comune
ricettasprint
/ciambellone-ricotta-miele-pinoli/amp/
Dolci

Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli, un dolce fuori dal comune

Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli

Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli, un dolce fuori dal comune.

La ricetta sprint per preparare una delizia davvero magnifica, bella soffice e profumata con un metodo casereccio e tradizionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta all’Acqua Light, pronta in appena cinque minuti.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 8 persone

ricotta vaccina 250 g
miele millefiori 150 g
pinoli 80 g
olio di semi di girasole 40 g
uova medie 4
farina 00 280 g
lievito in polvere per dolci 16 g
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE del Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli

Per preparare il vostro Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da mettere in pratica, cominciate lasciando che la ricotta si ammorbidisca.

Mescolatela a temperatura ambiente con il miele ed incorporate l’olio di semi. Mescolate per bene utilizzando una spatola, poi incorporate le uova intere. Avvaletevi delle fruste elettriche a bassa velocità. Entro 5′ le uova dovranno risultare del tutto assorbite.

Ora unite gradualmente la farina ed il lievito ben setacciati. Date una ulteriore passata con le fruste elettriche e continuate a mischiare fino a rendere ben omogeneo il composto. Cospargete di burro e farina uno stampo per ciambelle da almeno 20 cm, sistemando al suo interno tutto quanto lavorato.

Date un’ulteriore livellata e fate cuocere in forno in modalità statica preriscaldata per 35′ in media, a 180°. Prima di far cuocere però cospargete i pinoli su tutta la superficie.

Infine, a doratura raggiunta, estraete pure il vostro Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli e fatelo intiepidire. Potete anche dare una bella passata di zucchero a velo prima di servirlo.

Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes alle Fragole, un magnifico dessert per tutti i palati

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

13 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

43 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago