Ciambellone+alla+Ricotta+con+Miele+e+Pinoli%2C+un+dolce+fuori+dal+comune
ricettasprint
/ciambellone-ricotta-miele-pinoli/amp/
Dolci

Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli, un dolce fuori dal comune

Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli

Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli, un dolce fuori dal comune.

La ricetta sprint per preparare una delizia davvero magnifica, bella soffice e profumata con un metodo casereccio e tradizionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta all’Acqua Light, pronta in appena cinque minuti.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 8 persone

ricotta vaccina 250 g
miele millefiori 150 g
pinoli 80 g
olio di semi di girasole 40 g
uova medie 4
farina 00 280 g
lievito in polvere per dolci 16 g
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE del Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli

Per preparare il vostro Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da mettere in pratica, cominciate lasciando che la ricotta si ammorbidisca.

Mescolatela a temperatura ambiente con il miele ed incorporate l’olio di semi. Mescolate per bene utilizzando una spatola, poi incorporate le uova intere. Avvaletevi delle fruste elettriche a bassa velocità. Entro 5′ le uova dovranno risultare del tutto assorbite.

Ora unite gradualmente la farina ed il lievito ben setacciati. Date una ulteriore passata con le fruste elettriche e continuate a mischiare fino a rendere ben omogeneo il composto. Cospargete di burro e farina uno stampo per ciambelle da almeno 20 cm, sistemando al suo interno tutto quanto lavorato.

Date un’ulteriore livellata e fate cuocere in forno in modalità statica preriscaldata per 35′ in media, a 180°. Prima di far cuocere però cospargete i pinoli su tutta la superficie.

Infine, a doratura raggiunta, estraete pure il vostro Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli e fatelo intiepidire. Potete anche dare una bella passata di zucchero a velo prima di servirlo.

Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes alle Fragole, un magnifico dessert per tutti i palati

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

3 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

4 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

7 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

8 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

10 ore ago