Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli, un dolce fuori dal comune.
La ricetta sprint per preparare una delizia davvero magnifica, bella soffice e profumata con un metodo casereccio e tradizionale.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 8 persone
ricotta vaccina 250 g
miele millefiori 150 g
pinoli 80 g
olio di semi di girasole 40 g
uova medie 4
farina 00 280 g
lievito in polvere per dolci 16 g
zucchero a velo q.b.
Per preparare il vostro Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da mettere in pratica, cominciate lasciando che la ricotta si ammorbidisca.
Mescolatela a temperatura ambiente con il miele ed incorporate l’olio di semi. Mescolate per bene utilizzando una spatola, poi incorporate le uova intere. Avvaletevi delle fruste elettriche a bassa velocità. Entro 5′ le uova dovranno risultare del tutto assorbite.
Ora unite gradualmente la farina ed il lievito ben setacciati. Date una ulteriore passata con le fruste elettriche e continuate a mischiare fino a rendere ben omogeneo il composto. Cospargete di burro e farina uno stampo per ciambelle da almeno 20 cm, sistemando al suo interno tutto quanto lavorato.
Date un’ulteriore livellata e fate cuocere in forno in modalità statica preriscaldata per 35′ in media, a 180°. Prima di far cuocere però cospargete i pinoli su tutta la superficie.
Infine, a doratura raggiunta, estraete pure il vostro Ciambellone alla Ricotta con Miele e Pinoli e fatelo intiepidire. Potete anche dare una bella passata di zucchero a velo prima di servirlo.
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