Ciambellone+senza+lattosio%2C+soffice+e+delicato
ricettasprint
/ciambellone-senza-lattosio-soffice-e-delicato/amp/
Dolci

Ciambellone senza lattosio, soffice e delicato

Il ciambellone è un dolce veloce semplice che può essere consumato gradevolmente sia a colazione che a merenda, oggi vi propongo la ricetta senza lattosio.

Ciambellone senza lattosio

Il ciambellone senza lattosio è soffice e leggero e si prepara veramente in poco tempo. Basterà amalgamare tutti gli ingredienti ed il tempo di cottura sarà di circa mezz’ora. Può essere perfetto se addolcito con crema al cacao o marmellata, ma è ugualmente buono semplicemente così come viene preparato, magari accompagnando una buona tazza di latte e caffè rigorosamente senza lattosio.

Ciambellone senza lattosio

ti piacerebbe anche:Ciambellone bicolore ricetta leggera | Dolce senza burro ma con gusto

ti piacerebbe anche:Ciambellone di patate alle mele | meravigliosi sapori di una volta

Ingredienti

  • 300 g farina
  • tre uova
  • 200 g latte senza lattosio
  • 160 g zucchero semolato
  • 70 g olio di semi
  • lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone

ti piacerebbe anche:Ciambellone alla zucca e miele, soffice dolce genuino

ti piacerebbe anche:Ciambellone al Marsala | Facilissimo e pronto in poche semplici mosse

Ciambellone senza lattosio, soffice e delicato

Prendiamo un recipiente e all’interno mettiamo tutti gli ingredienti secchi e mescoliamo tra di loro. A parte invece metteremo tutti gli ingredienti liquidi come latte uova olio e poi aggiungeremo un pizzico di sale. Mescoliamo il tutto per bene rendendo il composto uniforme. Adesso prenderemo gli ingredienti liquidi e li verseremo all’interno della ciotola dove sono presenti gli ingredienti solidi e con una frusta, preferibilmente elettrica, inizieremo a mescolare il tutto con energia per evitare la formazione di grumi.

Come si prepara il ciambellone senza lattosio

Otterremo quindi un composto omogeneo e senza grumi. Prendiamo una teglia per ciambella e imburriamola con il burro senza lattosio oppure oleiamo. Inforniamo per 40 minuti circa a 180°. Ci renderemo conto da soli della cottura del nostro dolce, chiaramente il tutto dipenderà dal forno e dalla sua potenza. Sforniamo e se gradiamo spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago