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Ciambellone veloce allo yogurt senza sbattitore | Si prepara in 5 minuti

Il Ciambellone veloce allo yogurt senza sbattitore è un dolce dalla ricetta super rapida e semplicissima da realizzare.

Ciambellone veloce allo yogurt senza sbattitore Ricettasprint

Questo ciambellone è un dolce buono, profumato e semplicissimo da realizzare, che potrete preparare in 5 minuti, senza usare lo sbattitore elettrico!

Ottimo per chi ha poco tempo in cucina e dal risultato assicurato. Si prepara mettendo gli ingredienti secchi e liquidi in due ciotole diverse, per poi unirle e con pochi passaggi il nostro ciambellone è pronto da gustare. Provare per credere!

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Ciambellone veloce allo yogurt senza sbattitore

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10/12
  • Stampo: 20/22 cm di diametro

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • Yogurt (a piacere) 125 g
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

PROCEDIMENTO: Come preparare il Ciambellone veloce allo yogurt senza sbattitore

In una terrina mettete gli ingredienti solidi, cioè la fecola di patate, il lievito, la farina e lo zucchero.

Farina Ricettasprint

A questo punto amalgamate bene il tutto con un cucchiaio o una forchetta.

In un’altra ciotola capiente versate lo yogurt che avete scelto, le uova e l’olio di semi.
Sbattere gli ingredienti liquidi con una forchetta o con l’aiuto di una frusta a mano, fino a che non otterrete un composto omogeneo.

Yogurt Ricettasprint

In seguito, unite a poco a poco gli ingredienti solidi e mescolate fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.

Versate poi tutto il composto nello stampo da 20-22 cm di diametro già imburrato e infarinato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.

I tempi di cottura sono indicativi e variano in base alla potenza del forno, dunque prima di sfornare la ciambella controllare con la prova dello stecchino.

Una volta ultimata la cottura, sfornare lasciar raffreddare e servire spolverizzando con lo zucchero a velo!

Si conserva per 2-3 giorni in una campana per dolci o in un contenitore ermetico.

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Uova Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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