Cibi+da+non+riscaldare+nel+microonde%2C+non+farlo+mai+con+questi
ricettasprint
/cibi-non-riscaldare-microonde-mai-questi/amp/
News

Cibi da non riscaldare nel microonde, non farlo mai con questi

Ci sono dei cibi da non riscaldare nel microonde, altrimenti la consistenza ed il sapore degli stessi ne risulterebbe rovinato. Di quali si tratta.

Cibi da non riscaldare nel microonde, quali sono? Non dovremmo mai metterli a cuocere in quello specifico elettrodomestico, dal momento che il metodo messo in pratica per il riscaldamento e per la cottura è del tutto diverso rispetto ad un forno normale.

Uso del forno a microonde in corso (Foto Canva)

Tra microonde e forno elettrico sussistono delle grosse differenze, che rispondono ad esigenze e funzionamenti del tutto diversi. La cottura all’interno del forno a microonde fa si che gli alimenti risultino poi più molli. E questo avviene per via della energia prodotta.

Energia che, nel forno a microonde, finisce con l’essere del tutto assorbita dal cibo che mettiamo a cuocere. Così non c’è dispersione di calore ed il tempo necessario per fare si che una cottura sia completa è solitamente di pochi secondi. O comunque direttamente proporzionale alla dimensione di ciò che sta cuocendo in quel preciso momento.

Quali sono i cibi da non riscaldare nel microonde? Come detto, il funzionamento particolare di questo tipo di elettrodomestico fa si che il risultato finale sia del tutto diverso rispetto al forno elettrico.

Quali sono i cibi da non riscaldare nel microonde, evita questi

Pollo: il calore prodotto non riesce a raggiungere in maniera uniforme tutte le sue parti. Della carne potrebbe risultare più cotta, dell’altra decisamente meno. E questo fa anche si che non ci sia l’annientamento della carica batterica presente nella carne stessa, come invece accadrebbe in un forno elettrico dove invece il risultato finale è lo stesso su tutta la superficie di cibo.

Un microonde in funzione (Foto Canva)

Leggi anche: Pasta a fuoco spento, la cottura che ti fa risparmiare in bolletta

Abbiamo poi il riso, gli spinaci, i funghi e le patate, che pure per un discorso di consistenza finirebbero con il diventare poltigliosi e decisamente poco gradevoli una volta assaporati.

Leggi anche: Sale per pulire casa, come puoi utilizzarlo per disinfettare di tutto

Leggi anche: Alluminio alimenti | quali sono i rischi della migrazione e come evitarli

Inoltre, una volta a temperatura ambiente, gli stessi possono anche dare modo a diverse tipologie di batteri di proliferare, più di quanto accadrebbe con una normale cottura con il forno elettrico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

1 ora ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

8 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

10 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

12 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

13 ore ago