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Cibi ricchi di acqua, quali sono i migliori da mangiare in estate

Quanti e quali sono i cibi ricchi di acqua che fanno bene al palato ed alla salute, in particolar modo in estate.

Cibi ricchi di acqua, la loro assunzione è importante sempre. Tutti i giorni non dovremmo mancare di assumerne per avere una corretta idratazione. Cosa che porta all’espulsione dei liquidi in eccesso ed alla eliminazione delle tossine accumulate durante la giornata.

Una donna che mangia con soddisfazione una fetta di anguria (Foto Canva – ricettasprint.it)

Assumere molta acqua al giorno, non soltanto bevendo ma anche mangiando dei cibi ricchi di acqua, sarà di grande aiuto anche nel non far sorgere la ritenzione idrica e la pelle a buccia di arancia. Perché mangeremo degli alimenti sani e che ci faranno bene. Quali sono dunque i cibi ricchi di acqua? I quali assolveranno anche un altro, fondamentale compito in estate. Ovvero quello di tenerci più freschi, per contrastare così le alte temperature.

Cibi ricchi di acqua, i più consigliati

Della frutta estiva (Foto Canva – ricettasprint.it)

Come è facile immaginare, la scena in questo caso è dominata dalla frutta e dalla verdura fresche di stagione. Non c’è nulla che possa fornire un quantitativo di acqua meglio dei prodotti della terra. Che al contempo ci daranno anche molto sapore in tanti casi, con pochi zuccheri naturali (fruttosio), poche calorie e zero grassi. E tante fibre, tante vitamine e molti antiossidanti. In tavola non dovrebbero mai mancare. Si tratta di:

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  • anguria;
  • meloni di tutti i tipi;
  • cetrioli;
  • pomodori;
  • lattuga;
  • spinaci
  • kiwi;
  • peperoni;
  • sedano;
  • albicocche;
  • albicocche;
  • pesche;
  • susine;
  • nespole;
  • ciliegie;
  • fragole;
  • prugne;
  • fichi;
  • lamponi;
  • mais;
  • carote;
  • uva (a fine estate);
  • mirtilli.

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Come mangiare questi alimenti sani

Per quanto riguarda la verdura, è possibile impiegarla sia in molti primi che secondi piatti, oltre che in dei contorni ed anche in qualche antipasto. Pensate ad una buona e freschissima insalata di riso o di pasta fredde. Un vero grande classico dell’estate. Pomodori freschi, cetrioli, mais, un po’ di tonno ed ecco pronto in poco tempo un piatto ristoratore, saporitissimo e capace di darci tanta freschezza, oltre che di idratarci al meglio. E per quanto riguarda la frutta?

Dei frutti estivi (Foto Canva – ricettasprint.it)

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La possiamo mangiare sia a colazione di prima mattina che nel corso dello spuntino di metà mattinata. Oltre che naturalmente alla merenda del pomeriggio. E questo sia da soli che accostati a latte scremato o yogurt magro. Oppure possiamo ricavarne dei centrifugati e delle spremute. Ed in tutti questi casi non andrà mai aggiunto lo zucchero, che non fa bene alla salute. Il sapore naturale della frutta basterà ed avanzerà per lasciarci soddisfatti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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