La Cicoria ripassata è fantastica! Gustosa e salutare, è una delle ricette povere dei nostri nonni diventate oggi un piatto gourmet servito nei migliori ristoranti stellati.

La Cicoria ripassata è strepitosa! Ricca di sapore e invitante, si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Non solo! Gustatela questo ortaggio così cucinato su una bella fetta di pane abbrustolito e sarà subito un successone!

Cicoria ripassata, la versione come la fanno nelle trattorie
Cicoria ripassata, la versione come la fanno nelle trattorie

Si tratta di un contorno privo di glutine che tutti vogliono mangiare: anche i bambini, che quindi mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Cicoria ripassata ecco come si fa

La Cicoria ripassata è favolosa! Preparata in pochi minuti e cono solo 6 ingredienti, questa è una ricetta tipica romana che va a ruba in un attimo.

Invitate e ricca di gusto, nessuno sa dirgli di no! 

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio nero
  • un filo di olio evo grezzo
  • 400 g di cicoria
  • sale grosso q.b.
  • 3 acciughe sott’olio
  • 500 g di puntarelle

Cicoria ripassata, procedimento

Cuocete le puntarelle mondate in una pentola d’acqua bollente salata per 10 minuti aggiungendo a metà cottura la cicoria ben pulita. Trascorso il tempo occorrente, scolate le verdure e lasciatele riposare per qualche minuto nello scolapasta.

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Cicoria ripassata, la versione come la fanno nelle trattorie. Foto di Ricetta Sprint
Cicoria ripassata, la versione come la fanno nelle trattorie. Foto di Ricetta Sprint

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Rosolate per qualche minuto l’aglio in camicia in una padella antiaderente con un filo l’olio. Trascorso il tempo occorrente, eliminate l’aglio e, lontano dalla fiamma, scioglieteci i filetti di acciughe sminuzzati. Riportate il tutto sul fuoco e inglobate le cicorie. Aggiustate di sale e fate cuocete per 10 minuti a fiamma dolce, mescolando spesso. A fine cottura, condite con un giro fi olio a crudo e servite calda.

Cicoria ripassata, la versione come la fanno nelle trattorie. Foto di Ricetta Sprint
Cicoria ripassata, la versione come la fanno nelle trattorie. Foto di Ricetta Sprint
Cicoria ripassata, la versione come la fanno nelle trattorie. Foto di Ricetta Sprint
Cicoria ripassata, la versione come la fanno nelle trattorie. Foto di Ricetta Sprint