Cime+di+rapa+saltate+in+padella%3A+il+contorno+semplice+che+si+abbina+a+qualsiasi+secondo+piatto
ricettasprint
/cime-rapa-padella-contorno/amp/
Contorno

Cime di rapa saltate in padella: il contorno semplice che si abbina a qualsiasi secondo piatto

Le cime di rapa saltate in padella è il contorno semplice che ti salverà spesso la cena, puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

I contorni non possono assolutamente mancare a tavola, accompagnano i secondi piatti, alcune volte i contorni li possiamo utilizzare per farcire i panini, le pizze e torte salate. Oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta semplice, ma allo stesso tempo è particolare, cime di rapa saltate in padella.

Cime di rapa saltate in padella il contorno semplice che si abbina a qualsiasi secondo piatto Ricettasprint

Bastano pochissimi ingredienti, cime di rapa, pinoli, peperoncino e voilà il contorno è pronto. Cosa ne dici, ti piacerebbe preparare questo contorno? Devi solo indossare il grembiule e metterti all’opera, dopo aver pulito le cime di rapa, dovrai lavarle e cuocerle in padella. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Cime di rapa saltate in padella: facile, veloce e godurioso

Ovviamente non dimenticarti di servire le cime di rapa saltate in padella con del pane, la scarpetta è concessa. Sarebbe davvero impossibile non fare la scarpetta, ma anche se metti le cime di rapa nel panino con delle salsicce, sarà un successone. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Sarebbe anche una buona idea farcire la pasta brisèe o la pasta sfoglia con le cime di rapa, aggiungi la provola e del salame, rimarrai a bocca aperta.

Leggi anche: Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cime di rapa
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino q.b.
  • un cucchiaio di pinoli
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo contorno, dobbiamo iniziare a pulire le cime di rapa, rimuoviamo i gambi più duri e le foglie esterne, dopo aver terminato, fare attenzione se ci sono delle foglie macchiate, vanno rimosse.

Cime di rapa saltate in padella il contorno semplice che si abbina a qualsiasi secondo piatto Ricettasprint

Leggi anche: Polpette di pollo ricotta e salumi, favolose e sorprendenti ad ogni morso

Laviamole più volte sotto acqua corrente, poi le mettiamo in una padella con acqua e sbollentiamo. Non appena si saranno ammorbidite le foglie, scoliamole e mettiamole nella padella ampia e antiaderente con i due spicchi di aglio e olio extra vergine di oliva. Lasciamo cuocere a fiamma media, aggiungiamo il peperoncino e sale.

Leggi anche: Peperoni grigliati al limone: la ricetta perfetta per chi ha difficoltà a digerirli

Giriamo di tanto in tanto aiutiamoci con cucchiaio e forchetta di legno, aggiungiamo i pinoli e dopo 10 minuti circa spegniamo e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Cime di rapa saltate in padella il contorno semplice che si abbina a qualsiasi secondo piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

26 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

55 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago