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Contorno

Cime di rapa saltate in padella: il contorno semplice che si abbina a qualsiasi secondo piatto

Le cime di rapa saltate in padella è il contorno semplice che ti salverà spesso la cena, puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

I contorni non possono assolutamente mancare a tavola, accompagnano i secondi piatti, alcune volte i contorni li possiamo utilizzare per farcire i panini, le pizze e torte salate. Oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta semplice, ma allo stesso tempo è particolare, cime di rapa saltate in padella.

Cime di rapa saltate in padella il contorno semplice che si abbina a qualsiasi secondo piatto Ricettasprint

Bastano pochissimi ingredienti, cime di rapa, pinoli, peperoncino e voilà il contorno è pronto. Cosa ne dici, ti piacerebbe preparare questo contorno? Devi solo indossare il grembiule e metterti all’opera, dopo aver pulito le cime di rapa, dovrai lavarle e cuocerle in padella. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Cime di rapa saltate in padella: facile, veloce e godurioso

Ovviamente non dimenticarti di servire le cime di rapa saltate in padella con del pane, la scarpetta è concessa. Sarebbe davvero impossibile non fare la scarpetta, ma anche se metti le cime di rapa nel panino con delle salsicce, sarà un successone. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Sarebbe anche una buona idea farcire la pasta brisèe o la pasta sfoglia con le cime di rapa, aggiungi la provola e del salame, rimarrai a bocca aperta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cime di rapa
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino q.b.
  • un cucchiaio di pinoli
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo contorno, dobbiamo iniziare a pulire le cime di rapa, rimuoviamo i gambi più duri e le foglie esterne, dopo aver terminato, fare attenzione se ci sono delle foglie macchiate, vanno rimosse.

Cime di rapa saltate in padella il contorno semplice che si abbina a qualsiasi secondo piatto Ricettasprint

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Laviamole più volte sotto acqua corrente, poi le mettiamo in una padella con acqua e sbollentiamo. Non appena si saranno ammorbidite le foglie, scoliamole e mettiamole nella padella ampia e antiaderente con i due spicchi di aglio e olio extra vergine di oliva. Lasciamo cuocere a fiamma media, aggiungiamo il peperoncino e sale.

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Giriamo di tanto in tanto aiutiamoci con cucchiaio e forchetta di legno, aggiungiamo i pinoli e dopo 10 minuti circa spegniamo e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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