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Cimette di cavolfiore croccanti | Con noce moscata e formaggio

Le cimette di cavolfiore croccanti in pastella è una preparazione sfiziosa e molto semplice da fare. Perfetta per far mangiare il cavolo. Da provare.

Cimette di cavolfiore croccanti ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 1 cavolfiore ( 800 gr circa )
  • 2 uova
  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 200 ml di latte
  • sale q.b.
  • olio di semi d’arachide per friggere

Cimette di cavolfiore croccanti, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a lavare sotto l’acqua corrente il cavolfiore. Una volta fatto questo lo si divide in cimette e le si mettono in una pentola con acqua bollente salata. Lessarle per qualche minuti e scolarle quando saranno al dente.

Cimette di cavolfiore croccanti ricettasprint

In seguito si passa a preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina e le uova, mescolare fino a formare un composto grumoso. Al composto si aggiunge anche il formaggio grattugiato ed a filo il latte mentre si sbatte con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Alla fine e completare con il pizzico di sale e la noce moscata.

Cimette di cavolfiore croccanti ricettasprint

Immergere nella pastella le cimette e poi scolarle leggermente per togliere la pastella in eccesso, metterle su di un piatto ed una volta che sono finite tutte le cimette si mettono in frigorifero per 30 minuti e poi possono essere fritte in abbondante olio di semi fino a quando non saranno dorate. Quando saranno cotte le si scolano su carta assorbente e si gustano subito, quando sono ancora belle calde.

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Valentina Crea

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