Cioccolata+Fredda
ricettasprint
/cioccolata-fredda/amp/

Cioccolata Fredda

PRESENTAZIONE

Cioccolata Fredda: la ricetta sprint per poter gustare un dolce da sempre irresistibile e che saprà allietare qualsiasi momento della vostra giornata

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo al Caffè.

INGREDIENTI

150 ml panna fresca
1 cucchiaio di latte condensato
100 gr cioccolato al latte

150 ml di acqua
50 gr di zucchero
350 ml di latte
150 gr di cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE

Ecco in che modo preparare una fantastica Cioccolata Fredda: in una ciotola di piccole dimensioni mettete a sciogliere il cioccolato nel forno per qualche minuto.

Fate intiepidire e mescolate con della panna fresca non montata e con il latte condensato, infine lasciare riposare in frigo per 120′.

A parte montate ora della panna e ponetela sulla cioccolata versata in delle coppette, come decorazione.

Potete anche usare dell’altro cioccolato spezzettato a vostra scelta, sempre al latte, oppure bianco o fondente.

 

Esiste anche una variante per questa ricetta, che consta nella preparazione di uno scirppo al cioccolato.

Fate bollire l’acqua con dello zucchero in un pentolino per pochi istanti, poi lasciatelo ad intiepidire.

A parte bollite adesso il latte in cui immergere dei pezzetti di cioccolato fondente e mescolate.

Versateci su lo sciroppo e fateraffreddare, poi riponete in frigo ed estraete al momento di servire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo goloso alla Nutella. La merenda perfetta!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

26 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

56 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago