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Dolci

Cioccolatini Lindor fatti in casa | Il cioccolatino che si scioglie in bocca

Un dolcetto buono e goloso fatto in casa, da gustare ogni qualvolta vogliamo? Oggi prepariamo insieme i cioccolatini Lindor fatti in casa.

Cioccolatini Lindor fatti in casa FOTO ricettasprint

Buoni, buoni, buoni…e non ci venite a dire che non vi piacciono poi! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Cioccolatini ripieni al Baileys | Buonissimi e golosissimi

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Ingredienti

  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di latte intero
  • 140 gr di cioccolato bianco
  • 80 gr di olio di semi

Per la copertura

  • 200 gr di cioccolato al latte

Cioccolatini Lindor fatti in casa: procedimento

Partiamo con la crema di ripieno. In una ciotola, sminuzziamo sia il cioccolato bianco che quello fondente. A questi uniamo latte ed olio e facciamo sciogliere il tutto all’interno del microonde.

Cioccolatini Lindor fatti in casa FOTO ricettasprint

Quando inizierà a sciogliersi (ci vorranno circa 50 secondi), tiriamo fuori la ciotola, mescoliamo e rimettiamo, sempre per 50 secondi, nel microonde. Ripetiamo questa operazione per 3 volte.

Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, tiriamolo fuori e facciamo freddare.

A parte, prepariamo la copertura. Sminuzziamo il cioccolato a latte in una ciotola e facciamolo sciogliere nel microonde per 50 secondi. Tiriamolo fuori, mescoliamo, e rimettiamo di nuovo in microonde. Anche in questo caso, ripetiamo l’operazione per 3 volte.

Prendiamo gli stampini (sarebbero più adatti quelli a mezza sfera, ma vanno bene qualsiasi avete in casa). Con l’aiuto di un cucchiaino, facciamo colare il cioccolato al latte e spennelliamo tutto il bordo con un pennello da cucina. Facciamo colare l’eccesso e mettiamo in freezer per 20 minuti a raffreddare.

Cioccolatini Lindor fatti in casa FOTO ricettasprint

 

Quando saranno ben freddi, mettiamo all’interno la crema di farcitura, livelliamo per bene e rimettiamo di nuovo in freezer, questa volta per 30 minuti.

Successivamente, togliamo le mezze sfere dallo stampo e combiniamole fra di loro, scaldando leggermente il bordo di una metà, quasi ad incollarlo col suo compagno.

Poi gustiamoli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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