Cioccolatini+ripieni+al+Baileys+%7C+Buonissimi+e+golosissimi
ricettasprint
/cioccolatini-ripieni-baileys-dolci/amp/
Dolci

Cioccolatini ripieni al Baileys | Buonissimi e golosissimi

La preparazione dei cioccolatini ci permette di variare e di spaziare con la fantasia. Quelli che prepariamo oggi sono dei cioccolatini che piaceranno, di sicuro, agli adulti. Oggi prepariamo insieme i cioccolatini ripieni al Baileys.

Cioccolatini ripieni al Baileys FOTO ricettasprint

Facili, veloci e buoni. Mi raccomando a non esagerare, possono creare una golosa dipendenza, soprattutto ai più grandi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Cioccolatini caramello e gianduia | Dolcissimi fine pasto per il sabato

Leggi anche: Cioccolatini amaretti e mascarpone | Una vera delizia per il palato

Ingredienti

  • Baileys Irish Cream
  • 200 gr di cioccolato al latte

Cioccolatini ripieni al Baileys: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare il cioccolato e a scioglierlo a bagnomaria. Quando sarà sciolto, prendiamo i nostri stampini e, aiutandoci anche con un pennello da cucina, spennelliamo tutto il bordo dove andranno a posizionarsi i nostri cioccolatini.

Cioccolatini ripieni al Baileys FOTO ricettasprint

 

Mettiamo lo stampo in freezer per 15 minuti. Quando il cioccolato sarà bello duro, riprendiamo gli stampini e versiamo all’interno di ognuno di questi il liquore. Non esageriamo: ne basta davvero poco per dare il pieno aroma.

Prendiamo, poi, il cioccolato fuso che ci è avanzato e versiamolo all’interno degli stampini, sopra il liquore, riempendo completamente ogni formina.

Cioccolatini ripieni al Baileys FOTO ricettasprint

Livelliamo per bene e riponiamoli in freezer per altri 30 minuti. Facciamo attenzione a quando sformiamo i cioccolatini: se notiamo che sono ancora troppo morbidi e liquidi, lasciamoli freddare ancora.

Leggi anche: Cioccolatini al lampone | Ideale fine pasto, ma anche dolce spuntino

Leggi anche: Cioccolatini al cioccolato bianco ripieni di mandorle e gianduia, momento di estasi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

1 ora ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago