La preparazione dei cioccolatini ci permette di variare e di spaziare con la fantasia. Quelli che prepariamo oggi sono dei cioccolatini che piaceranno, di sicuro, agli adulti. Oggi prepariamo insieme i cioccolatini ripieni al Baileys.
Facili, veloci e buoni. Mi raccomando a non esagerare, possono creare una golosa dipendenza, soprattutto ai più grandi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Cioccolatini caramello e gianduia | Dolcissimi fine pasto per il sabato
Leggi anche: Cioccolatini amaretti e mascarpone | Una vera delizia per il palato
Iniziamo con lo sminuzzare il cioccolato e a scioglierlo a bagnomaria. Quando sarà sciolto, prendiamo i nostri stampini e, aiutandoci anche con un pennello da cucina, spennelliamo tutto il bordo dove andranno a posizionarsi i nostri cioccolatini.
Mettiamo lo stampo in freezer per 15 minuti. Quando il cioccolato sarà bello duro, riprendiamo gli stampini e versiamo all’interno di ognuno di questi il liquore. Non esageriamo: ne basta davvero poco per dare il pieno aroma.
Prendiamo, poi, il cioccolato fuso che ci è avanzato e versiamolo all’interno degli stampini, sopra il liquore, riempendo completamente ogni formina.
Livelliamo per bene e riponiamoli in freezer per altri 30 minuti. Facciamo attenzione a quando sformiamo i cioccolatini: se notiamo che sono ancora troppo morbidi e liquidi, lasciamoli freddare ancora.
Leggi anche: Cioccolatini al lampone | Ideale fine pasto, ma anche dolce spuntino
Leggi anche: Cioccolatini al cioccolato bianco ripieni di mandorle e gianduia, momento di estasi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…