Cioccolato%3A+vi+siete+mai+chiesti+perch%C3%A9+si+scioglie+in+bocca%3F
ricettasprint
/cioccolato-vi-siete-mai-chiesti-perche-si-scioglie-in-bocca/amp/
News

Cioccolato: vi siete mai chiesti perché si scioglie in bocca?

Il cioccolato è uno degli alimenti più golosi e amati da grandi e piccini, in grado di diventare solido con le basse temperature ma allo stesso tempo riesce a sciogliersi in bocca in men che non si dica… mi siete mai chiesti come avviene tale processo?

L’inverno è per eccellenza l’alimento prediletto dell’inverno, protagonista di numerose ricette e soprattutto nelle dispense di un cospicuo numero di persone in Italia non mancano nel mondo… trattandosi appunto di un alimento amatissimo da tutti.

Cioccolato perché si scioglie – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi, il racconto sconvolgente | “Niente da fare”

Il cioccolato è stato inoltre sempre uno dei protagonisti più esaminati anche in ambito scientifico, il quale riesce ad avere un ruolo davvero molto importante anche in relazione alla salute al benessere del nostro corpo in quanto al suo interno sono presenti nella lunga serie di sostanze benefiche che riescono a interagire con il nostro cuore non solo.

Il cioccolato come balsamo per il corpo

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente al cioccolato è un alimento che riesce ad avere un ruolo nevralgico all’interno del nostro corpo in seguito a una lunga serie di benefici che agiscono sul cervello, ma anche sul cuore così come dimostrato dall’azione che questa mette in atto sul nostro cuore riducendo considerevolmente anche il rischio di infarti se assunto nelle giuste quantità.

Cioccolato perché si scioglie – RicettaSprint

Inoltre, il cioccolato è un alimento che viene richiesto in base dal nostro corpo come espediente per contrastare lo stress in quanto ricco di antiossidanti e non solo, trattandosi anche di un tipo di alimento a base energizzante contenendo sostanze che stimolano il sistema nervoso aumentando così la concentrazione riducendo persino il senso di stanchezza e praticamente.

LEGGI ANCHE -> “Ho mangiato solo patate per un mese” | La strana mania della star

Perché il cioccolato si scioglie in bocca?

Il cioccolato può essere utilizzato sotto molteplici forme, cremoso oppure solido in quale in questo status riesce a sciogliersi sulla lingua diventando più morbido e facilmente degustabili con la frizione dei denti.

Cioccolato perché si scioglie – RicettaSprint

Un processo non del tutto scontato e che finalmente trova una spiegazione scientifica, sono nonché una chiara risposta all’appellativo che i molti si sono sempre posti. Il cioccolato in bocca a contatto con la lingua si scioglie grazie ad un processo chimico azionato da alcune particelle che si trovano nella nostra bocca e che trasferiscono così la temperatura del corpo umano di circa 34 gradi. Quanto ho detto favorisce un’azione sul cioccolato rendendolo morbido e facilmente degustabili attraverso la bocca e, successivamente, anche il più semplice da digerire nel momento in cui questo entra nel nostro corpo.

LEGGI ANCHE -> Iginio Massari pensa in grande | Il maestro ha deciso di uscire allo scoperto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago