Cipollata+abruzzese+%7C+Piatto+povero+ma+buonissimo
ricettasprint
/cipollata-abruzzese-contorno/amp/
Contorno

Cipollata abruzzese | Piatto povero ma buonissimo

Per questo lunedì, cucineremo un piatto tipico dell’Abruzzo, a base di cipolle, salsa e pancetta: la cipollata abruzzese.

Cipollata abruzzese FOTO ricettasprint

Una ricetta facile da preparare ma ricca di sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Cipolle allo zafferano con carote | Semplici e veloci da servire anche fredde

Leggi anche: Cipolle formaggio e prezzemolo | Il contorno che non ti aspetti

Ingredienti

  • 500 g di conserva di pomodori
  • olio evo
  • 4 fette di pancetta fresca
  • Sale
  • 3 kg di cipolle bianche

Cipollata abruzzese: procedimento

Partiamo proprio dalle nostre cipolle, sbucciandole e tagliandone le estremità. Togliamo la buccia più esterna e laviamole per bene. Asciughiamole, poi, per bene con un canovaccio.

Cipollata abruzzese FOTO ricettasprint

 

 

 

Successivamente affettiamole e mettiamole in una padella con un abbondante giro d’olio e del sale. Lasciamole cuocere a fuoco lento per 50 minuti. Devono appassire del tutto.

A parte, facciamo cuocere la conserva di pomodori con sale ed olio per 15 minuti mentre, in un’altra padella, facciamo rosolare la pancetta, da sola senza alcun tipo di condimento.

Cipollata abruzzese FOTO ricettasprint

Quando le cipolle e la salsa saranno pronte, uniamole in un’unica padella. Uniamo anche la pancetta e facciamo insaporire per altri 15 minuti. Poi possiamo servire il nostro condimento.

Leggi anche: Zuppa di cipolle bianche con crostini | Semplice e veloce

Leggi anche: Frittelle di cipolle bianche | La cipolla come antipasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

42 minuti ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

8 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

9 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

10 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

12 ore ago