Cipollata+abruzzese+%7C+Piatto+povero+ma+buonissimo
ricettasprint
/cipollata-abruzzese-contorno/amp/
Contorno

Cipollata abruzzese | Piatto povero ma buonissimo

Per questo lunedì, cucineremo un piatto tipico dell’Abruzzo, a base di cipolle, salsa e pancetta: la cipollata abruzzese.

Cipollata abruzzese FOTO ricettasprint

Una ricetta facile da preparare ma ricca di sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Cipolle allo zafferano con carote | Semplici e veloci da servire anche fredde

Leggi anche: Cipolle formaggio e prezzemolo | Il contorno che non ti aspetti

Ingredienti

  • 500 g di conserva di pomodori
  • olio evo
  • 4 fette di pancetta fresca
  • Sale
  • 3 kg di cipolle bianche

Cipollata abruzzese: procedimento

Partiamo proprio dalle nostre cipolle, sbucciandole e tagliandone le estremità. Togliamo la buccia più esterna e laviamole per bene. Asciughiamole, poi, per bene con un canovaccio.

Cipollata abruzzese FOTO ricettasprint

 

 

 

Successivamente affettiamole e mettiamole in una padella con un abbondante giro d’olio e del sale. Lasciamole cuocere a fuoco lento per 50 minuti. Devono appassire del tutto.

A parte, facciamo cuocere la conserva di pomodori con sale ed olio per 15 minuti mentre, in un’altra padella, facciamo rosolare la pancetta, da sola senza alcun tipo di condimento.

Cipollata abruzzese FOTO ricettasprint

Quando le cipolle e la salsa saranno pronte, uniamole in un’unica padella. Uniamo anche la pancetta e facciamo insaporire per altri 15 minuti. Poi possiamo servire il nostro condimento.

Leggi anche: Zuppa di cipolle bianche con crostini | Semplice e veloce

Leggi anche: Frittelle di cipolle bianche | La cipolla come antipasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago