Cipolle allo zafferano con carote, un contorno facile e versatile, che potete servire anche come antipasto sfizioso, quando avete ospiti a cena.

Cipolle cremose
Cipolle allo zafferano Ricettasprint

E’ un contorno versatile che potete accompagnare diverse pietanze come salumi, formaggi e non solo anche con pesce e carne arrostiti. Potete anche servirle su del pane biscottato o crostini. Una ricetta che potete fare anche se avete pochissimo tempo. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per  4 persone

  • 500 g di cipolle bianche
  • 2 carote
  • 3 g di zucchero
  • olio d’oliva extravergine
  • sale fino q.b.
  • pepe nero a grani
  • fogliolina di menta
  • metà cucchiaino di zafferano

Cipolle allo zafferano: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote, sbucciate le cipolle, poi affettatele cipolle con la mandolina. Dovranno essere sottili. Tagliate le carote a listarelle.

Cipolle cremose
Cipolle allo zafferano Ricettasprint

Mettete in una casseruola ampia un pò di olio extra vergine, e unite le carote e cipolle, lasciate cuocere a fuoco lento, per 20 minuti. In un bicchiere mettete l’acqua tiepida e sciogliete lo zafferano, mescolate bene. Unite il tutto nella casseruola e condite con il sale.

Non appena si saranno ammorbidite le cipolle con le carote, spegnete e distribuite un pò di pepe nero a grani, decorate con qualche fogliolina di menta.

Servite e gustate sia calde che fredde.

Buon Appetito!

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