Frittelle di cipolle bianche | La cipolla come antipasto

Un antipasto facile e veloce sono proprio le frittelle di cipolle bianche che vi proponiamo ora.

Frittelle di cipolle bianche FOTO ricettasprint
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Semplici, gustose e facile. Vediamo insieme cosa ci occorre e come si preparano.

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Ingredienti

  • 100 gr di caciotta
  • sale
  • 3 uova
  • 4 cipolle bianche
  • 150 gr di farina
  • birra
  • 100 gr di parmigiano
  • olio di arachide per friggere

Frittelle di cipolle bianche: procedimento

Partiamo con il tagliare le cipolle a fettine sottili e a metterle in una ciotola con dell’acqua.

Frittelle di cipolle bianche FOTO ricettasprint

 

In una ciotola, aggiungiamo i pezzetti di caciotta, parmigiano e uova ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo anche la birra, la farina e mescoliamo ancora.

Deve crearsi una sorta di pastella. Lasciamola, poi, riposare per 30 minuti.

Riprendiamo le nostre cipolle e, dopo averle scolate, passiamole nella pastella.

Frittelle di cipolle bianche FOTO ricettasprint
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Sul fuoco, mettiamo a scaldare una padella con abbondate olio per friggere. Quando ha raggiunto la temperatura, preleviamo con un cucchiaio parte del composto e mettiamolo in padella. Quando tutto il composto sarà finito e le frittelle saranno pronte, scoliamole su carta paglia.

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