La zuppa di cipolle bianche con crostini è un primo piatto semplice da preparare. Una vera delizia con un gusto molto delicato, da provare.

Cipolle in brodo
Zuppa di cipolle bianche con crostini ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa zuppa.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per persone

  • 1 Kg di Cipolle bianche
  • 200 gr di Pane raffermo a fette
  • 120 gr di Formaggio grattugiato
  • 100 ml di Vino bianco secco
  • 1 costa di Sedano
  • 1 l di Brodo di carne
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per i crostini

  • Pane raffermo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Zuppa di cipolle bianche con crostini, preparazione

Per preparare questa zuppa si inizia andando a preparare i crostini tagliando semplicemente il pane a cubetti e poi a condirli con olio extra vergine di oliva ed il sale. Disporre su di una teglia da forno ed informare fino a quando non saranno dorati girandoli durante la cottura.

Cipolle in brodo
Zuppa di cipolle bianche con crostini ricettasprint

In seguito, si tagliano le cipolle a pezzetti e poi si trita finemente il sedano che poi si mettono in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva per farle rosolare per 4-5 minuti, sfumare con il vino bianco secco e poi aggiungere il brodo bello caldo. Cuocere per 20 minuti fino a quando le cipolle non saranno morbide.

Cipolle in brodo
Zuppa di cipolle bianche con crostini ricettasprint

Aggiustare di sale e di pepe e servire con una spolverata di formaggio grattugiato ed i crostini. Questa zuppa è bella brodosa quindi durante la cottura se si dovesse asciugare aggiungere o altro brodo o anche acqua calda.

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