Le cipolle formaggio e prezzemolo al forno è un contorno molto facile e semplice da preparare. Perfetto da servire freddo o caldo. Da provare. 

Cipolle formaggio e prezzemolo
Cipolle formaggio e prezzemolo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso piatto e semplice contorno adatto a tante preparazioni deliziose.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore

Leggi anche > Spaghetti tonno e cipolla, freschi e veloci da preparare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5-6′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Cipolle formaggio e prezzemolo, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a pulire le cipolle bianche o quelle rosse di Tropea che sono adatte a tantissimi usi. In seguito con un coltello affilato si tagliano a fette non troppo sottili.

Cipolle formaggio e prezzemolo
Cipolle formaggio e prezzemolo ricettasprint

Una volta fatto questo si mette in una ciotola il pangrattato, il pecorino, il pepe ed il sale ed il prezzemolo fresco tritato. Mescolare bene e poi si mettono le fette di cipolla in una pirolifa per forno oliata e sopra si sparge il pangrattato aromatizzato.

Cipolle formaggio e prezzemolo
Cipolle formaggio ricettasprint

Prima d’infornare per 5-6 minuti a 180°C in forno già caldo si aggiunge su ogni fetta di cipolla un poco di olio extra vergine di oliva. Quando le cipolle saranno belle dorate si sforna e si servono o tiepide o fredde.

Leggi anche > Cipollata fiorentina, ricetta tipica toscana

Leggi anche > Cipolle di Tropea caramellate | Prelibatezza tipica della Calabria

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipolle formaggio e prezzemolo
Cipolle formaggio e prezzemolo ricettasprint