Cipollata+%7C+la+strepitosa+ricetta+contadina+dei+nonni
ricettasprint
/cipollata-strepitosa-ricetta-contadina-nonni/amp/
Primo piatto

Cipollata | la strepitosa ricetta contadina dei nonni

Cipollata | strepitosa ricetta contadina dei nonni. La ricetta sprint per preparare una meraviglia da assaporare nelle fredde serate d’inverno. Buonissima ed assolutamente da provare.

Cipollata FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ribollita toscana | Calda bontĂ  dal sapore contadino

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 70′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone
3 kg di cipolle bianche
4 fette di pancetta fresca

500 g di pomodori maturi o conserva a pezzetti
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Cipollata

Per preparare la vostra Cipollata seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo sbucciare proprio le cipolle, poi tagliatele a fette sottili dopo averle lavate per bene e private della buccia. All’interno di una padella antiaderente fate scaldare dell’abbondante olio extravergine d’oliva. Dopo un minuto mettete dentro le cipolle ed aggiustate di sale. Tenete a fiamma bassa e fate appassire per 50′.

Tagliate le cipolle

Quando le cipolle risulteranno ben dorate le potrete trasferire in un piatto. Nel frattempo però pensate a cuocere la conserva di pomodori tagliati a pezzetti. Qualora utilizziate dei pomodori freschi, ricordatevi di eliminare la pelle dopo averli fatti sbollentare per un minuto circa. A parte fate cuocere la conserva di pomodori a pezzetti (se usate i pomodori freschi, eliminate la pelle sbollentandoli in acqua bollente per 1 minuto) con un filo d’olio evo, salate e fate andare per almeno 15-20 minuti.

Approntate la conserva di pomodori

Mettete la pancetta tagliata a pezzetti a rosolare sempre in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Badate bene di procedere con una cottura di pochissimi minuti, per evitare di farla seccare troppo. Poi alla fine della suddetta cottura, unite pancetta e conserva di pomodori e girate. Fate insaporire per una decina di minuti, quindi servite pure la vostra buonissima Cipollata in tavola. La potete gustare sia bella calda che anche una volta raffreddata.

Unite la pancetta alla conserva di pomodori

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa di broccoli leggera semplice e molto gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipollata FOTO ricettasprint
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago