Cipolle al forno gratinare, con meno di due euro hai preparato il contorno per questa sera e hai risolto il problema di “Cosa mangiamo?”.
Mangiare semplice è salutare e genuino, ma mangiare con gusto d’obbligo altrimenti addio voglia di fare diete, oppure di mangiare “pulito”, ci disfiamo dei buoni propositi e via alle solite abbuffate tra dolce e salato, delle vere e proprie crisi che non riusciamo a limitare. Ecco, quando mangiamo cosa che non hanno gusto ma sono solo dietetiche, finiamo nella maggior parte dei casi a mangiare senza un criterio e quindi finiamo per danneggiare il nostro corpo.
Ecco, oggi decidiamo di presentarvi questa ricetta che è davvero semplicissima e nn richiede ne competenze articolar, ne richiede tempi lunghi, anzi. Oggi andiamo a scoprire il mondo delle cipolle al forno gratinate, un piatto molto buono, soprattutto per glia manti delle cipolle, e soprattutto economico.
Per preparare questo delizioso contorno che non ha ne calorie e ne grassi eccessivi, dobbiamo mettere in conto che andremo a spendere meno di due euro. Insomma, le cipolle, il pangrattato, un giro di olio ed il gioco è fatto.
Sbucciamo le cipolle e eliminiamo i due piccioli alle estremità e togliamo anche la pellicina esterna. Prendiamo una pentola e dentro versiamo dell’acqua nella quale andremo, insieme all’aceto di mele nella misura di quanto descritto nella lista degli ingredienti, immergeremo le cipolle e le lasceremo a bollire per circa 15 minuti. Facciamola prova della forchetta per constatare la morbidezza. Questo bagno nell’acqua ed aceto servirà proprio per agevolarne la cotta in forno quando le andremo a gratinare e le renderà più digeribili.
leggi anche:Cipolle dolci ripiene gratinate, il piatto delizioso che nessuno si aspetta e soprattutto super economico
Quando sarà trascorso il tempo stimato, scoliamole e mettiamole a raffreddare. Quando le nostre cipolle saranno raffreddate, asciughiamole su un canovaccio pulito e poi tagliamole a metà. Accendiamo il forno a 200° e prendiamo una teglia ricoprendola di carta forno. Disponiamo sopra le mezze cipolle e cospargiamole di olio, sale, pepe, formaggio grattugiato e pangrattato. Inforniamo le cipolle per circa 12 minuti e quando vedremo la gratinatura in superfice allora saranno cotte. Sforniamole e spolveriamole con del prezzemolo tritato. Serviamole calde oppure a temperatura ambiente.
leggi anche:Pomodori e cipolle caramellate danno vita ad un piatto paradisiaco: impossibile descrivere tanta bontà
leggi anche:Pollo agli anelli di cipolle e pepe, un piatto irresistibile per far colpo su tutti
I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…
Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…
Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…
Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…
Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…
, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…