Le cipolle al forno con miele e timo sono un contorno super facile da preparare ed anche molto buono. Perfetto per accompagnare pietanze di carne.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo piatto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa con cipolle e speck | Primi piatti caldi autunnali
Leggi anche > Tortino di cipolle e patate | Filante e croccante da servire anche freddo
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia a sbucciare le cipolle e poi si mettono in una pentola con abbondate acqua calda e salata per 5 minuti. Quando saranno tenere, ma ancora intere, non devono essere cotte, ma solo perdere il loro sapore pungente.
Successivamente si mettono in una pentola e si fanno rosolare con l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge anche l’aceto balsamico ed il miele di castagno ed aggiustare di sale. Far cuocere per un paio di minuti e poi mettere in una pirofila da forno dove le si spolverizza con il pangrattato aromatizzato con il timo, a meno che la pendola non vada in forno.
Cuocere per 20 minuti a 220°C in forno già caldo. Quando sono belli dorati si servono belle calde.
Leggi anche > Pasta con cipolle e finocchio | Un piatto che delizierà tutti i commensali
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prepariamo una colazione e una merenda diversa dal solito partendo da ingredienti semplici e sani:…
Lo sai che esiste l'albero di Natale perfetto? Ti dico cosa devi fare, l'importante è…
Negli ultimi anni Antonella Clerici ha dato al pubblico modo di preoccuparsi per le sue…
C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…
Ecco come preparare una quiche cremosa e filante con finocchi e un’altra verdura che non…
Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…