Cipolle+tonnate+%7C+Il+contorno+buono%2C+fresco+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/cipolle-tonnate-contorno-ricetta/amp/
Contorno

Cipolle tonnate | Il contorno buono, fresco e facile da preparare

Di solito, siamo abituati a sentir parlare di vitello tonnato o di salsa tonnata. Ma oggi, prepariamo insieme le cipolle tonnate.

Cipolle tonnate FOTO ricettasprint

Un antipasto diverso, fresco e veloce. Vediamo insieme di cosa si compone e come si prepara.

Leggi anche: Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino | Un buon contorno

Leggi anche: Cipolle ripiene alla ligure | Un contorno davvero coi fiocchi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 6 capperi sotto sale
  • 200 g tonno sott’olio
  • 2 cucchiai aceto
  • 4 acciughe sott’olio
  • 400 g cipolle rosse di Tropea
  • Prezzemolo
  • 70 g maionese
  • sale grosso

Cipolle tonnate: procedimento

Iniziamo dal pulire le cipolle, togliendo loro la parte più esterna e tagliandole a fette. Successivamente, sfogliamo ogni singolo anello.

 

A parte, mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco e portiamo a bollore. Aggiungiamo l’aceto e facciamoci cuocere le cipolle per 10 minuti.

Quando saranno cotte, scoliamole e facciamole raffreddare.

In un mixer, aggiungiamo il tonno, le acciughe e i capperi. Mixiamo fino all’ottenimento di una crema. Aggiungiamo la maionese e mescoliamo, questa volta, con un cucchiaio.

Cipolle tonnate FOTO ricettasprint

Quando la salsa è pronta, aggiungiamoci le cipolle e mescoliamo di nuovo. Facciamo attenzione a non sfaldarle.

Mettiamole in un piatto da portata e decoriamo con del prezzemolo.

Leggi anche: Straccetti di tacchino con cipolle di Tropea | Un perfetto secondo piatto

Leggi anche: Cipolle al forno gratinate | Sfiziose e semplici da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

59 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

5 ore ago