Cipolle+tonnate+%7C+Il+contorno+buono%2C+fresco+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/cipolle-tonnate-contorno-ricetta/amp/
Contorno

Cipolle tonnate | Il contorno buono, fresco e facile da preparare

Di solito, siamo abituati a sentir parlare di vitello tonnato o di salsa tonnata. Ma oggi, prepariamo insieme le cipolle tonnate.

Cipolle tonnate FOTO ricettasprint

Un antipasto diverso, fresco e veloce. Vediamo insieme di cosa si compone e come si prepara.

Leggi anche: Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino | Un buon contorno

Leggi anche: Cipolle ripiene alla ligure | Un contorno davvero coi fiocchi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 6 capperi sotto sale
  • 200 g tonno sott’olio
  • 2 cucchiai aceto
  • 4 acciughe sott’olio
  • 400 g cipolle rosse di Tropea
  • Prezzemolo
  • 70 g maionese
  • sale grosso

Cipolle tonnate: procedimento

Iniziamo dal pulire le cipolle, togliendo loro la parte piĂą esterna e tagliandole a fette. Successivamente, sfogliamo ogni singolo anello.

 

A parte, mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco e portiamo a bollore. Aggiungiamo l’aceto e facciamoci cuocere le cipolle per 10 minuti.

Quando saranno cotte, scoliamole e facciamole raffreddare.

In un mixer, aggiungiamo il tonno, le acciughe e i capperi. Mixiamo fino all’ottenimento di una crema. Aggiungiamo la maionese e mescoliamo, questa volta, con un cucchiaio.

Cipolle tonnate FOTO ricettasprint

Quando la salsa è pronta, aggiungiamoci le cipolle e mescoliamo di nuovo. Facciamo attenzione a non sfaldarle.

Mettiamole in un piatto da portata e decoriamo con del prezzemolo.

Leggi anche: Straccetti di tacchino con cipolle di Tropea | Un perfetto secondo piatto

Leggi anche: Cipolle al forno gratinate | Sfiziose e semplici da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

13 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

43 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago