La ricetta che vi proponiamo adesso è quella di un secondo piatto. Prepariamo insieme gli straccetti di tacchino con cipolle di Tropea.

Straccetti di tacchino con cipolle di Tropea FOTO ricettasprint
Straccetti di tacchino con cipolle di Tropea FOTO ricettasprint

Un secondo piatto gustoso e facile da preparare. Vediamo insieme come si fanno.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Maggiorana
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • 60 g di Farina 0
  • 800 g di Petto di tacchino a fette
  • 2 cucchiai di Aceto balsamico
  • Timo
  • Sale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • 4 Cipolle di Tropea
  • 200 gr di funghi
  • 1 spicchio d’aglio

Straccetti di tacchino con cipolle di Tropea: procedimento

Iniziamo dal tacchino, tagliandolo a fette per ottenere degli “straccetti”. Una volta pronti, passiamoli nella farina e, poi, in una padella con dell’olio, facciamoli rosolare per 5 minuti.

Una volta cotti, teniamoli da parte.

Straccetti di tacchino con cipolle di Tropea FOTO ricettasprint
Straccetti di tacchino con cipolle di Tropea FOTO ricettasprint

A parte, prendiamo la cipolla e sbucciamola, tagliandola, poi, a spicchi grossolani. Facciamola imbiondire per 2 minuti nella stessa padella dove ha cotto il tacchino.

Insieme alla cipolla, sempre in padella, aggiungiamo il vino e facciamo cuocere finchè non evapora.

Straccetti di tacchino con cipolle di Tropea FOTO ricettasprint
Straccetti di tacchino con cipolle di Tropea FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, poi, timo e maggiorana e facciamo cuocere ancora per 15 minuti, con il coperchio. Ovviamente, regoliamo anche di sale e pepe.

Dopo 15 minuti, aggiungiamo in padella gli straccetti e l’aceto balsamico e facciamo cuocere per gli ultimi 60 secondi.

Nel frattempo, laviamo e puliamo i funghi, tagliando la parte inferiore terrosa e dividendoli in quattro parti. In un’altra padella, con olio ed aglio, facciamoli rosolare per circa 10 minuti.

Una volta che gli straccetti sono pronti, impiattiamoli, aggiungendo come contorno anche i nostri funghi.

Mescoliamo per bene e serviamo.

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