Prepariamo oggi un buonissimo contorno. Cuciniamo, infatti, le patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino.

Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino FOTO ricettasprint
Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino FOTO ricettasprint

Un piatto davvero semplice, da preparare subito. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Leggi anche: Parmigiana di patate gratinata, una bontà che lascia a bocca…piena!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 1 rametto Timo o Salvia
  • 1 kg Patate
  • 100 g Pangrattato
  • 3 Cipolle Rosse
  • Olio Extravergine D’oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • Pepe Nero
  • Sale
  • Pepe Rosa in Grani

Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino: procedimento

Prendiamo le nostre patate, sbucciamole e tagliamole a cubetti. La stessa cosa facciamo per la cipolla, affettandola.

Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino FOTO ricettasprint

Una volta pronte, distribuiamole su una teglia da forno, coperta di carta forno. Aggiungiamo olio, sale e pepe e mescoliamo per bene. Aggiungiamo anche le erbe aromatiche e, se ci piace, anche il pepe rosa in grani.

Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino FOTO ricettasprint

 

In ultimo spolveriamo il tutto con del pangrattato. Cuociamo a 200° per 50 minuti.

Leggi anche: Cipolle ripiene alla ligure | Un contorno davvero coi fiocchi

Leggi anche: Polpettine piccanti con salsa di cipolle | Un ottimo finger food

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino FOTO ricettasprint