Cipolline+sottolio+con+pepe+%7C+Una+bont%C3%A0+saporita+e+gustosa
ricettasprint
/cipolline-sottolio-pepe/amp/
condimenti

Cipolline sottolio con pepe | Una bontà saporita e gustosa

Cipolline sottolio con pepe – ricettasprint

Le Cipolline sottolio con pepe sono semplici e golose. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete una bontà da usare per rendere speciali i vostri piatti e come finger food.

Potrebbe piacerti anche: Baccalà arracanato | un piatto delicato e dal sapore unico

Potrebbe piacerti anche: Schiacciata alta patate zucchini prosciutto | Un antipasto invitante e goloso

  • Strumenti
  • una ciotola
  • barattoli di vetro sterilizzati e a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti
  • origano secco q.b.
  • 3 kg di cipolline bianche
  • aceto di vino bianco q.b.
  • 170 g di sale fino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe in grani q.b.

Cipolline sottolio con pepe, procedimento

Pulite le cipolline e mettetele in una ciotola. Ogni volta che formate uno strato di cipolline, spolverizzatelo con il sale. Lasciate macerare il tutto sotto sale per 24 h e poi sciacquatele. Ricoprire il tutto con l’aceto e lasciare a riposo per altre 24 ore. Scolate le cipolline e versatele in una ciotola con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete il pepe spezzettato e l’origano. Mischiate il tutto con un cucchiaio per ottenere un composto ben amalgamato.

Cipolline sottolio con pepe – ricettasprint

Rovesciate il tutto nei barattoli a chiusura ermetica già sterilizzati e chiudeteli. Conservate il tutto in dispensa in un luogo fresco e asciutto. Ecco, le cipolline sono pronte. I più golosi potranno farcire con queste cipolline un pezzo di carne rossa cotto. In alternativa, potete fare come. Cucinate la solita verdura lessa e rendetela speciale unendo queste cipolline.  Quando aprite il barattolo, conservate il condimento in frigo e consumatelo in pochi giorni.

Cipolline sottolio con pepe – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Trofie con zucchine limone e gamberetti | Un piatto di pesce

Potrebbe piacerti anche: Cocktail anguria e vodka | Un drink alcolico sfizioso e fresco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

38 minuti ago
  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

3 ore ago
  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

10 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

13 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

13 ore ago