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Finger Food

Crepes robiola e zucchine | Un finger food goloso

Prepariamo insieme, oggi, un buonissimo finger food: le crepes robiola e zucchine.

Crepes robiola e zucchine FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, fatta con ingredienti genuini che piacerà, senz’altro, ai bambini. Vediamo cosa ci occorre.

Leggi anche: Lasagne crepes cioccolato | Un dessert squisito ed invitante

Leggi anche: Fagottini di crepes con ricotta light e melanzane | un piatto appetitoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 50 g Grana Padano
  • 12 Crepes
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 5 Zucchine
  • 350 g Robiola
  • 3 cucchiai Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 3 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
  • 2 Scalogni

Crepes robiola e zucchine: procedimento

Partiamo dalla preparazione delle crepes (per la ricetta, CLICCA QUI: Crêpes leggere | base per ricette dolci e salate senza burro).

Crepes robiola e zucchine FOTO ricettasprint

A parte, laviamo, tagliamo le estremità delle zucchine e, poi, tagliamole a strisce. Sbucciamo lo scalogno e facciamolo rosolare in padella con dell’olio.

Aggiungiamo in padella anche le zucchine e facciamo cuocere per 6 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe, ed uniamo anche il prezzemolo sminuzzato.

Crepes robiola e zucchine FOTO ricettasprint

Spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire le zucchine prima di aggiungerci anche la robiola e parte della grana grattugiato. Mescoliamo bene.

Facciamo sciogliere a bagnomaria del burro e imburriamo il fondo di una pirofila. Farciamo le crepes con il mix di robiola e ricotta, pieghiamole a triangolo e adagiamole nella pirofila. Aggiungiamo dell’altra grana per guarnire e cuociamo, per 15 minuti, a 220°.

Leggi anche: Crêpes al salmone e ricotta

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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