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Secondo piatto

Coda di rospo con la pancetta | Gustoso piatto che unisce carne e pesce

Una tipica ricetta di pesce, accompagnata, però, questa volta anche dai salumi. Gustosa e ottima anche per la cena. Oggi cuciniamo insieme la coda di rospo con la pancetta.

Coda di rospo con la pancetta FOTO ricettasprint

Un pesce senza spine che potranno, benissimo, mangiare anche i più piccoli. E il sapore della pancetta renderà il tutto ancora più gustoso. Vediamo cosa ci occorre per la sua preparazione.

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Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva 25 g
  • coda di rospo
  • vino bianco 50 g
  • pepe
  • pancetta tesa tagliata sottile 200 g
  • sale

Coda di rospo con la pancetta: procedimento

Iniziamo con il pulire la coda di rospo e a tagliarla i pezzetti più o meno di 6 cm. Prendiamo, poi, una padella antiaderente e facciamo scaldare al suo interno un giro d’olio.

Prendiamo i pezzetti di coda di rospo e arrotoliamo ognuno con una fetta di pancetta. Appena l’olio è caldo, appoggiamo i pezzi di coda di rospo in padella. Quando la pancetta inizia a sfrigolare, giriamola dall’altro lato in modo da ottenere una cottura uniforme.

La cottura ottimale è circa 3 minuti per lato. Uniamo in ultimo il vino, facciamo evaporare l’alcool e copriamo con il coperchio e lasciamo in cottura altri 2 minuti.

Coda di rospo con la pancetta FOTO ricettasprint

Leggi anche: Medaglioni di coda di rospo

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La carne del pesce risulterà esser bianca. Giriamola ancora in padella e lasciamola in cottura altri 2 minuti. Successivamente, togliamo il coperchio e facciamo asciugare il liquido che resta.

La coda di rospo è pronta.

Consigli: se in casa o nella vostra dispensa, al momento, non avete la pancetta, potrete tranquillamente sostituirla con dello speck o del prosciutto crudo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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