Come+bagnare+correttamente+il+Pan+di+Spagna%3A+cos%C3%AC+sar%C3%A0+morbido+al+punto+giusto
ricettasprint
/come-bagnare-correttamente-il-pan-di-spagna/amp/
News

Come bagnare correttamente il Pan di Spagna: così sarà morbido al punto giusto

Oggi ti sveliamo come bagnare correttamente il Pan di Spagna, solo così sarà morbido al punto giusto, scopri i nostri trucchi.

Il Pan di Spagna è una delle preparazioni base della pasticceria, una vera e propria bontà che piace a tutti, mette sempre il buon umore, che sia farcito alla frutta, piuttosto che al cioccolato. Un dolce sempre morbido e soffice, però non è sempre semplice bagnarlo con la bagna, si rischia di lasciarlo troppo asciutto o troppo umido.

Come bagnare correttamente il Pan di Spagna così sarà morbido al punto giusto Ricettasprint

 

Oggi ti sveliamo qualche piccolo segreto per non sbagliare così saprai bagnare il Pan di Spagna senza commettere errori. Sicuramente bisogna avere a disposizione qualche utensile che ci rende il lavoro più semplice e veloce, ecco la tecnica del pasticciere.

Come bagnare correttamente il Pan di Spagna: trucchi infallibili

Il Pan di Spagna è uno delle ricette base che ci permette di preparare tantissime torte da quelle più semplici a quelle più complesse. Pensa ad una bella torta con crema e fragole, piuttosto che con la stracciatella, ma senza una bagna perfetta la crema non aderirà bene. Se il Pan di Spagna è poco bagnato risulterà secco, se è troppo bagnato si potrebbe rompere non appena proverai a tagliarlo o distribuire la crema.

Pan di Spagna con panna e marmellata Ricettasprint

Quindi se il Pan di Spagna sarà bagnato al punto giusto, serviremo una torta impeccabile, buona già al primo assaggio.

Prima di bagnare il Pan di Spagna, la bagna deve essere fredda, poi procurarsi un pennello da cucina. Se la bagna è calda o non completamente fredda, potrebbe sfaldarsi la torta.

Dividiamo il Pan di Spagna in dischi, due o tre dipende dalla nostra torta, mettere il pennello in silicone nella ciotolina contenete la bagna e poi spennelliamo direttamente sui dischi. Per essere sicuri che si sia bagnato bene il disco facciamo un po’ di pressione con il dito, deve essere appena inumidita e non cedevole.

Leggi anche: Coulis perfetta a casa? Si può! Segui i nostri preziosi consigli e decori qualunque dessert e non solo!

Se non si ha il pennello, si può anche utilizzare la bottiglietta con tappo a doccetta graduata, che aiuta a bagnare i dischi. Iniziare gradualmente a bagnare poi se è necessario aggiungere altra bagna.

Leggi anche: Mozzarella fresca: come conservarla correttamente preservando odore e sapore

Ricorda!

Il disco alla base deve essere meno bagnato rispetto ai dischi superiori, perché tenderà a scendere verso il basso la bagna.

Leggi anche: Sai come cucinare senza sporcare? Segui i trucchi infallibili della nonna!

Si consiglia di bagnare di più se deve essere servito subito! Se devi mangiare più tardi la torta puoi anche bagnare di meno. Non bagnare troppo in anticipo il Pan di Spagna.

Pennello da cucina per bagnare il Pan di Spagna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago