Come+bagnare+correttamente+il+Pan+di+Spagna%3A+cos%C3%AC+sar%C3%A0+morbido+al+punto+giusto
ricettasprint
/come-bagnare-correttamente-il-pan-di-spagna/amp/
News

Come bagnare correttamente il Pan di Spagna: così sarà morbido al punto giusto

Oggi ti sveliamo come bagnare correttamente il Pan di Spagna, solo così sarà morbido al punto giusto, scopri i nostri trucchi.

Il Pan di Spagna è una delle preparazioni base della pasticceria, una vera e propria bontà che piace a tutti, mette sempre il buon umore, che sia farcito alla frutta, piuttosto che al cioccolato. Un dolce sempre morbido e soffice, però non è sempre semplice bagnarlo con la bagna, si rischia di lasciarlo troppo asciutto o troppo umido.

Come bagnare correttamente il Pan di Spagna così sarà morbido al punto giusto Ricettasprint

 

Oggi ti sveliamo qualche piccolo segreto per non sbagliare così saprai bagnare il Pan di Spagna senza commettere errori. Sicuramente bisogna avere a disposizione qualche utensile che ci rende il lavoro più semplice e veloce, ecco la tecnica del pasticciere.

Come bagnare correttamente il Pan di Spagna: trucchi infallibili

Il Pan di Spagna è uno delle ricette base che ci permette di preparare tantissime torte da quelle più semplici a quelle più complesse. Pensa ad una bella torta con crema e fragole, piuttosto che con la stracciatella, ma senza una bagna perfetta la crema non aderirà bene. Se il Pan di Spagna è poco bagnato risulterà secco, se è troppo bagnato si potrebbe rompere non appena proverai a tagliarlo o distribuire la crema.

Pan di Spagna con panna e marmellata Ricettasprint

Quindi se il Pan di Spagna sarà bagnato al punto giusto, serviremo una torta impeccabile, buona già al primo assaggio.

Prima di bagnare il Pan di Spagna, la bagna deve essere fredda, poi procurarsi un pennello da cucina. Se la bagna è calda o non completamente fredda, potrebbe sfaldarsi la torta.

Dividiamo il Pan di Spagna in dischi, due o tre dipende dalla nostra torta, mettere il pennello in silicone nella ciotolina contenete la bagna e poi spennelliamo direttamente sui dischi. Per essere sicuri che si sia bagnato bene il disco facciamo un po’ di pressione con il dito, deve essere appena inumidita e non cedevole.

Leggi anche: Coulis perfetta a casa? Si può! Segui i nostri preziosi consigli e decori qualunque dessert e non solo!

Se non si ha il pennello, si può anche utilizzare la bottiglietta con tappo a doccetta graduata, che aiuta a bagnare i dischi. Iniziare gradualmente a bagnare poi se è necessario aggiungere altra bagna.

Leggi anche: Mozzarella fresca: come conservarla correttamente preservando odore e sapore

Ricorda!

Il disco alla base deve essere meno bagnato rispetto ai dischi superiori, perché tenderà a scendere verso il basso la bagna.

Leggi anche: Sai come cucinare senza sporcare? Segui i trucchi infallibili della nonna!

Si consiglia di bagnare di più se deve essere servito subito! Se devi mangiare più tardi la torta puoi anche bagnare di meno. Non bagnare troppo in anticipo il Pan di Spagna.

Pennello da cucina per bagnare il Pan di Spagna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

13 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

14 ore ago