Come+conservare+i+dolci+alla+perfezione%2C+cos%C3%AC+si+manterranno+soffici%C2%A0e%C2%A0profumati
ricettasprint
/come-conservare-i-dolci-alla-perfezione-cosi-si-manterranno-soffici-e-profumati/amp/
News

Come conservare i dolci alla perfezione, così si manterranno soffici e profumati

Se no sia come conservare i dolci alla perfezione, ti diamo qualche dritta e così si manterranno soffici e profumati. Non resta che scoprirlo!

Alzi la mano chi non adora i dolci, tutti noi ne andiamo ghiotti, non è facile resistere a tanta bontà, anche tu? Accade spesso che avanzano dei dolci e non sappiamo come conservarli, il più delle volte accade che diventano duri, perdono sofficità e soprattutto non sono profumati.

Come conservare i dolci alla perfezione, così si manterranno soffici e profumati Ricettasprint

Sono tantissimo i dolci che sono presenti sulle nostre tavole, da quelli più semplici come muffin, in tutte le sue versioni, piuttosto che torta alle mele, pere, alla marmellata, la crostata, i cupcake, i biscotti quelli semplici, ma anche farciti, i dolci con panna o crema, beh che dire c’è l’imbarazzo della scelta. Non resta che scoprire come conservare i dolci.

Come conservare i dolci alla perfezione

Come si può resistere ai dolci, una tentazione continua, impossibile dire di no, il bis solitamente è sempre gradito. Se vogliamo avere per alcuni giorni dei dolci friabili, cremosi, profumati, non dobbiamo fare altro che seguire passo passo questi consigli e il risultato sarà più che soddisfacente.

Tiramisù come conservarlo alla perfezione Ricettasprint

Leggi anche: Dolci avanzati? Nessuno spreco, congelali e li mangerai quando vuoi. Attenzione non tutti si possono congelare!

Il problema più comune è che i dolci si seccano, accade se si usa il contenitore sbagliato o si lascia all’aria il dolce. L’aria purtroppo è la nemica numero uno dei dolci, quindi i dolci andrebbero conservati in contenitori a chiusura ermetica, puliti e ben asciutti se sono stati lavati.

Quindi puoi lasciare a temperatura ambiente. Solo così si manterranno soffici e profumati e di certo non assorbiranno odori presenti nell’aria. Questo tipo di conservazione vale per i muffin, i biscotti secchi, torte semplici tipo plumcake allo yogurt, al latte all’acqua o al cioccolato, piuttosto che torte o ciambelloni, quelli classici che si preparano anche per la colazione della propria famiglia.

Leggi anche: Chiffon cake: ti svelo la vera ricetta e tutti i segreti per un risultato impeccabile

Io solitamente uso la campana di vetro, che devo dire che è comoda, pratica e anche bella a vedersi! Ovviamente i dolci fatti in casa si possono anche congelare, segui come!

In caso di dolci farciti tipo alla crema, allora dobbiamo un attimo prestare attenzione, la conservazione non può avvenire a temperatura ambiente. Si devono mettere sempre in contenitori a chiusura ermetica ma nel frigorifero, ad una temperatura non superiore ai 4° C ed entro 2-3 giorni vanno consumati. Attenzione però ai dolci preparati con la sfoglia possono perdere umidità e saranno più molli e non proprio gustosi come li immaginiamo.

Leggi anche: Gli albumi si devono incorporare così, nulla di più semplice, nessuno ti ha svelato questo trucco

Per le torte fredde come il tiramisù, cheesecake, vanno in frigo senza alcun dubbio, sempre all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e consumati entro 3 giorni.

Piccolo consiglio da non dimenticare!

Ricorda che se prepari un dolce fatto in casa puoi anche conservare direttamente l’impasto crudo in freezer, basta coprire con la pellicola per alimenti.

Biscotti nella scatola di latta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

22 minuti ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

52 minuti ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

1 ora ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

2 ore ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

2 ore ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

3 ore ago