Come+cuocere+una+zucca+intera+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Sergio+Barzetti
ricettasprint
/come-cuocere-una-zucca-intera-ricetta-e-trucco-dello-chef-sergio-barzetti/amp/
Risotto

Come cuocere una zucca intera | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti

Volete cuocere una zucca ma non avete voglia o la capacità di aprirla e pulirla. Non preoccupatevi! Ecco come cuocere una zucca intera dello chef Sergio Barzetti.

Come cuocere una zucca intera | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti

Se volete preparare un piatto tipico di questo periodo autunnale, molto probabilmente avrete bisogno della zucca e quindi, almeno che non compriate un pezzo di polpa di questo ortaggio già pulito, vi scontrerete con il problema di pulire la zucca. Questa, infatti, non è una operazione poi così sempre. Ecco allora Come cuocere una zucca intera dello chef Sergio Barzetti. Questo metodo è stato illustrato dallo stesso chef Sergio durante la trasmissione della celebre trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno” nella puntata andata in onda lo scorso 16 novembre mentre lo chef Barzetti stava preparando la sua ricetta “Risotto di zucca a 360°”.

Questo è un metodo veramente fantastico perché, con qualche piccolo stratagemma, non solo vi permette di cuocere una zucca in poche e semplici mosse ma soprattutto vi permette di poterla mangiare tutta: cioè, in questo modo non ci sono scarti perché potrete gustare anche la buccia dell’ortaggio che è ricchissima di nutrienti.

Lo chef Sergio usa una zucca berettina che è un tipo di ortaggio cremonese molto buono.

Potrebbe piacerti anche: Come capire qual’è la zucca Bertagnina perfetta | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di lasagne con friarielli provola e salsiccia | superlativi

Dosi per: una zucca

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • le vostre mani
  • uno stecco di legno
  • un martello (oppure una pietra o un batticarne)
  • due fogli di carta forno
  • carta alluminio

 

  • Ingredienti
  • una zucca
  • un filo d’olio
  • erbe aromatiche

Come cuocere una zucca intera, procedimento

Adagiate la zucca su un tagliere ricoperto di carta forno e massaggiatela con un filo d’olio e profumatela con qualche foglia di eraba aromatica. Ultimate queste operazioni, vestite la zucca con la carta forno prima di avvolgerla nella carta alluminio, avendo cura di mettere la parte opaca della stagnola a contatto con l’alimento.

Come cuocere una zucca intera | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti

Potrebbe piacerti anche: Torta rovesciata all’uva nera e pesca noce | Gustosa e facile da fare

Potrebbe piacerti anche: Polpette alla calabrese | Deliziose morbide e dal profumo unico

Aiutandovi con un batticarne, forate con uno spiego la zucca foderata di carta alluminio e infornatela. Trascorso il tempo necessario, potrete verificare l’ottima cottura dell’ortaggio in questo modo: se lo spiedo non esce, non è cotta. Se lo spiego esce, la zucca è cotta.

Come cuocere una zucca intera | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come cuocere una zucca intera | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

13 minuti ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

1 ora ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

2 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

4 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

7 ore ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

8 ore ago