Come+cuocere+una+zucca+intera+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Sergio+Barzetti
ricettasprint
/come-cuocere-una-zucca-intera-ricetta-e-trucco-dello-chef-sergio-barzetti/amp/
Risotto

Come cuocere una zucca intera | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti

Volete cuocere una zucca ma non avete voglia o la capacità di aprirla e pulirla. Non preoccupatevi! Ecco come cuocere una zucca intera dello chef Sergio Barzetti.

Come cuocere una zucca intera | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti

Se volete preparare un piatto tipico di questo periodo autunnale, molto probabilmente avrete bisogno della zucca e quindi, almeno che non compriate un pezzo di polpa di questo ortaggio già pulito, vi scontrerete con il problema di pulire la zucca. Questa, infatti, non è una operazione poi così sempre. Ecco allora Come cuocere una zucca intera dello chef Sergio Barzetti. Questo metodo è stato illustrato dallo stesso chef Sergio durante la trasmissione della celebre trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno” nella puntata andata in onda lo scorso 16 novembre mentre lo chef Barzetti stava preparando la sua ricetta “Risotto di zucca a 360°”.

Questo è un metodo veramente fantastico perché, con qualche piccolo stratagemma, non solo vi permette di cuocere una zucca in poche e semplici mosse ma soprattutto vi permette di poterla mangiare tutta: cioè, in questo modo non ci sono scarti perché potrete gustare anche la buccia dell’ortaggio che è ricchissima di nutrienti.

Lo chef Sergio usa una zucca berettina che è un tipo di ortaggio cremonese molto buono.

Potrebbe piacerti anche: Come capire qual’è la zucca Bertagnina perfetta | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di lasagne con friarielli provola e salsiccia | superlativi

Dosi per: una zucca

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • le vostre mani
  • uno stecco di legno
  • un martello (oppure una pietra o un batticarne)
  • due fogli di carta forno
  • carta alluminio

 

  • Ingredienti
  • una zucca
  • un filo d’olio
  • erbe aromatiche

Come cuocere una zucca intera, procedimento

Adagiate la zucca su un tagliere ricoperto di carta forno e massaggiatela con un filo d’olio e profumatela con qualche foglia di eraba aromatica. Ultimate queste operazioni, vestite la zucca con la carta forno prima di avvolgerla nella carta alluminio, avendo cura di mettere la parte opaca della stagnola a contatto con l’alimento.

Come cuocere una zucca intera | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti

Potrebbe piacerti anche: Torta rovesciata all’uva nera e pesca noce | Gustosa e facile da fare

Potrebbe piacerti anche: Polpette alla calabrese | Deliziose morbide e dal profumo unico

Aiutandovi con un batticarne, forate con uno spiego la zucca foderata di carta alluminio e infornatela. Trascorso il tempo necessario, potrete verificare l’ottima cottura dell’ortaggio in questo modo: se lo spiedo non esce, non è cotta. Se lo spiego esce, la zucca è cotta.

Come cuocere una zucca intera | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come cuocere una zucca intera | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

3 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

7 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

8 ore ago