Non avete i tuorli pastorizzati in casa e i supermercati sono chiusi. Nessuno può regalarveli? Nessun problema. Ecco Come fare la maionese dello chef Gian Piero Fava.
Oggi vi presentiamo le indicazioni e il trucco su come preparare uno degli ingredienti fondamentali del Natale. Stiamo parlando di Come fare la maionese. Si tratta, infatti, di un condimento molto utilizzato nelle nostre cucine soprattutto a Natale quando la possiamo usare per realizzare degli stuzzichini fantastici. Ricordate, infatti, che questo manicaretto così fatto può essere mangiato da tutti: anche dalle persone affette da celiachia e dagli intolleranti al lattoso, visto che in questa prelibatezza è assente il glutine e il suddetto zucchero tipico del latte di origine animale.
Prima di rivelarvelo, è bene subito precisare che per realizzare questa ricetta dovreste usare dei tuorli d’uova pastorizzati. In alternativa, se usate i gialli delle fresche, pastorizzate le uova. Come fare? Lo chef Fava ha usato un ‘olio di girasole portato a 90 gradi che mescolerete con i tuorli usando un mixer a immersione senza far impazzire il tutto. Non è un’operazione facilissima questa, ma vedrete che con un pizzico di pratica ci riuscirete perfettamente. Tenete ben presente che questa è un’operazione molto importante per la nostra salute, quindi, non dimenticate mai di farla se state usando delle uova fresche.
Con la maionese realizzata potrete fare come me che ogni anno preparo dei crostini con una base croccante ricca di gusto. Invece per il giorno di mago, la uso per realizzare dei tramezzini con verdura e pesce alla veneziana che piacciono a tutti: grandi e piccini. Diciamo che trai mei amici sono diventata famosa per questa ricetta tanto che ormai tutti la rifanno ogni anno perché sono un antipasto sostanzioso e davvero godurioso.
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Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Siccome usiamo dei gialli d’uovo freschi, allora montateli con l’olio di semi di girasole a 90° aggiunto a filo. Vedrete che il tutto si raffredda mentre state frullando lentamente. Aggiungete la senape con la riduzione di aceto caldo fatta con i grani e del succo di limone.
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Frullate il tutto lasciando inizialmente giù il mixer e poi mescolando senza fare mai su e giù, altrimenti la maionese impazzisce. Una volta terminato, usate la maionese come meglio credete.
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