Volete preparare un primo caldo ed anche gustoso nel quale potrete anche cuocere i vostri tortellini preferiti. Nessun problema! Ecco Come fare un ottimo brodo di carne della chef Zia Cri.
Il brodo che preparate a casa non è così saporito come quello che vi preparava vostra nonna o vostra madre. Tutta colpa della gallina o di quel pollo o di quel cappone che non sono più ruspanti come una volta, vi dite sempre. Giusto? Ma forse non è proprio solo così. Ecco Come fare un ottimo brodo di carne della chef Zia Cri. Questi sono i trucchi e le ricetta che la chef Zi Cri ha regalato agli spettatori del noto programma televisivo “E’ sempre Mezzogiorno” durante la puntata che è andata in onda lo scorso 14 settembre 2021.
” Il brodo di carne – spiega la chef Zia Cri- è una base della cucina, un fondamento della cucina anche se poi ci sono mille declinazioni”.
Il segreto per avere un brodo ottimo è, oltre che usare una buona carne, è mettere tutti gli elementi aromatici delle verdure e quelli della carne mettendoli in acqua fredda rilascia tutto i suoi sapori e i suoi amori. Se volete fare un lesso, invece, usate acqua calda.
Per non sbagliare, ricordate sempre il motto della chef Zia Cri: “Carne buona, acqua calda. Brodo buono, acqua molto fredda”
Questa è la ricetta che la Zia Cri ha usato per preparare il brodo di gallina che ha usato per cuocere i tortellini che ha dedicato alla famosa Raffaella Carrà, recentemente scomparsa.
Ovviamente, per il Natale, sostituirete la gallina con il cappone.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: minuti
Mettete dell’acqua molto fredda in una pentola: addirittura, se ne avete a disposizione, unite anche dei cubetti ghiaccio. Unite sedano, carota, cipolla e poi c’è anche chi ci mette il porro, i gambi di prezzemolo.
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Aggiungete una foglia di alloro e, in questo caso, aggiungete la gallina e cuocete per il tempo necessario. Servite caldo.
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