Come+fare+un+panino+salutare+con+pochissimi+ingredienti
ricettasprint
/come-fare-un-panino-salutare-con-pochissimi-ingredienti/amp/
Finger Food

Come fare un panino salutare con pochissimi ingredienti

I panini farciti con mozzarella e spinaci sono un ottimo aperitivo da servire con una bollicina. Da provare. 

Panini farciti con mozzarella e spinaci ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Club sandwich di crepes | Panini golosi e facilissimi da fare

Leggi anche > Panini di sfoglia con tonno e verdure | Gustosi e pronti in un lampo

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Impasto

  • 1 kg di farina 00
  • 100 g  di zucchero
  • 100 g  di olio extra vergine di oliva
  • 500 g  di acqua
  • 4 cucchiaini rasi di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra

Per il ripieno

Per spennellare

Leggi anche > Panini ripieni di melanzane | Filanti e invitanti perfetti a cena!

Leggi anche > Panini ripieni con funghi e salame | Gustosi e invitanti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini farciti con mozzarella e spinaci, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia dall’impasto andando a sciogliere il lievito in un poco di acqua e zucchero. Aggiungiamo il composto alla farina mettendo anche l’olio extra vergine di oliva, la restante acqua, il sale ed impastiamo per bene. Quando si sarà ottenuto un panetto liscio e compatto lo si lascia lievitare per un paio di ore o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume iniziale.

Panini farciti con mozzarella e spinaci ricettasprint

 

A questo punto non resta che preparare il ripieno; tagliamo la mozzarella a listarelle e lasciamola sgocciolare in un colino per bene. La possiamo mettere anche un poco in frigorifero in modo che non rilasci la sua acqua. Dopo aver pulito e lavato per bene gli spinaci li facciamo saltare in una padella con un poco di olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Saliamo e facciamoli cuocere fino a quando non saranno teneri.

Panini farciti con mozzarella e spinaci ricettasprint

Adesso che la farcitura è pronta dividiamo l’impasto in tanti panetti tutti uguali aiutandoci con una bilancia (pesiamo l’impasto). Prendiamo un panetto stendiamolo ed al centro mettiamo un poco di farcitura (mozzarella + spinaci). Richiudiamo per bene dando la forma di una pallina e mettiamolo, distanziandoli per bene gli uni dagli altri, in una teglia rivestita da carta forno. Procediamo così fino a quando gli ingredienti non saranno finiti e lasciamo lievitare per almeno un’altra ora.

A questo punto non resta che spennellarli con il tuorlo dell’uovo e cuocerli per 20 minuti a 200°C in forno già caldo. Il tempo di cottura varia a seconda della dimensione del panino. Questo è indicativo per panetti con un peso di 35 gr. Una volta cotti lasciamo raffreddare e serviamo.

Panini farciti con mozzarella e spinaci ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

19 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

48 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago