Come+friggere+le+melanzane
ricettasprint
/come-friggere-le-melanzane/amp/
Contorno

Come friggere le melanzane

come friggere le melanzane ricettasprint

Ecco come friggere le melanzane per preparare la base di molte ricette, dai primi piatti, ai piatti unici o anche solo un semplice contorno.

Il segreto per friggere delle buonissime melanzane è acquistare melanzane fresche senza semi e non con troppa polpa.

La melanzana è un ortaggio che quando viene fritto assorbe molto olio, ma altrettanto lo rilascia quando viene messe a scolare.

Per scolare le melanzane la carta ideale è quella delle buste del pane, perchè assorbe molto di più delle altre carte per frittura, questo è un dei tanti consigli delle nonne che dovete adottare.

INGREDIENTI

  • MELANZANE
  • OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
  • SALE

COME FRIGGERE LE MELANZANE PROCEDIMENTO

Per una buona riuscita di questa ricetta seguite passo passo i miei consigli e non ve ne pentirete, la prima cosa da fare come già vi ho detto, comprate delle melanzane poco polpose, meglio quelle un po’ allungate che quelle tonde.

come friggere le melanzane

Io lascio sempre la buccia, questo dipende da voi, ma anche dalla freschezza della melanzana, comunque io la lascio.

Quindi lavate accuratamente le melanzane, togliete il picciolo e affettate le melanzane di uno spessore di mezzo centimetro o poco più, lasciatele spurgare in una scola con un pochino di sale per almeno una mezz’ora.

come friggere le melanzane ricettasprint

Non vi resta che friggere le fette di melanzane in abbondante olio bollente, friggete poche fette alla volta giratele una sola volta e scolatele sulla carta per fritture ( io uso quella del pane)

Potete salare e servire se volete le melanzane fritte, altrimenti utilizzatele per preparare quello che più vi piace.

Leggi anche ->  melanzane gratinate saporite

Leggi anche -> melanzane marinate con pomodorini

Leggi anche ->  melanzane sott’olio sempre pronte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

34 minuti ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

4 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

5 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

14 ore ago