Come+friggere+le+melanzane
ricettasprint
/come-friggere-le-melanzane/amp/
Contorno

Come friggere le melanzane

come friggere le melanzane ricettasprint

Ecco come friggere le melanzane per preparare la base di molte ricette, dai primi piatti, ai piatti unici o anche solo un semplice contorno.

Il segreto per friggere delle buonissime melanzane è acquistare melanzane fresche senza semi e non con troppa polpa.

La melanzana è un ortaggio che quando viene fritto assorbe molto olio, ma altrettanto lo rilascia quando viene messe a scolare.

Per scolare le melanzane la carta ideale è quella delle buste del pane, perchè assorbe molto di più delle altre carte per frittura, questo è un dei tanti consigli delle nonne che dovete adottare.

INGREDIENTI

  • MELANZANE
  • OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
  • SALE

COME FRIGGERE LE MELANZANE PROCEDIMENTO

Per una buona riuscita di questa ricetta seguite passo passo i miei consigli e non ve ne pentirete, la prima cosa da fare come già vi ho detto, comprate delle melanzane poco polpose, meglio quelle un po’ allungate che quelle tonde.

come friggere le melanzane

Io lascio sempre la buccia, questo dipende da voi, ma anche dalla freschezza della melanzana, comunque io la lascio.

Quindi lavate accuratamente le melanzane, togliete il picciolo e affettate le melanzane di uno spessore di mezzo centimetro o poco più, lasciatele spurgare in una scola con un pochino di sale per almeno una mezz’ora.

come friggere le melanzane ricettasprint

Non vi resta che friggere le fette di melanzane in abbondante olio bollente, friggete poche fette alla volta giratele una sola volta e scolatele sulla carta per fritture ( io uso quella del pane)

Potete salare e servire se volete le melanzane fritte, altrimenti utilizzatele per preparare quello che più vi piace.

Leggi anche ->  melanzane gratinate saporite

Leggi anche -> melanzane marinate con pomodorini

Leggi anche ->  melanzane sott’olio sempre pronte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago