Come+friggere+le+melanzane
ricettasprint
/come-friggere-le-melanzane/amp/
Contorno

Come friggere le melanzane

come friggere le melanzane ricettasprint

Ecco come friggere le melanzane per preparare la base di molte ricette, dai primi piatti, ai piatti unici o anche solo un semplice contorno.

Il segreto per friggere delle buonissime melanzane è acquistare melanzane fresche senza semi e non con troppa polpa.

La melanzana è un ortaggio che quando viene fritto assorbe molto olio, ma altrettanto lo rilascia quando viene messe a scolare.

Per scolare le melanzane la carta ideale è quella delle buste del pane, perchè assorbe molto di più delle altre carte per frittura, questo è un dei tanti consigli delle nonne che dovete adottare.

INGREDIENTI

  • MELANZANE
  • OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
  • SALE

COME FRIGGERE LE MELANZANE PROCEDIMENTO

Per una buona riuscita di questa ricetta seguite passo passo i miei consigli e non ve ne pentirete, la prima cosa da fare come già vi ho detto, comprate delle melanzane poco polpose, meglio quelle un po’ allungate che quelle tonde.

come friggere le melanzane

Io lascio sempre la buccia, questo dipende da voi, ma anche dalla freschezza della melanzana, comunque io la lascio.

Quindi lavate accuratamente le melanzane, togliete il picciolo e affettate le melanzane di uno spessore di mezzo centimetro o poco più, lasciatele spurgare in una scola con un pochino di sale per almeno una mezz’ora.

come friggere le melanzane ricettasprint

Non vi resta che friggere le fette di melanzane in abbondante olio bollente, friggete poche fette alla volta giratele una sola volta e scolatele sulla carta per fritture ( io uso quella del pane)

Potete salare e servire se volete le melanzane fritte, altrimenti utilizzatele per preparare quello che più vi piace.

Leggi anche ->  melanzane gratinate saporite

Leggi anche -> melanzane marinate con pomodorini

Leggi anche ->  melanzane sott’olio sempre pronte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

29 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago